我尊敬的一个人作文
一个学问的人,一个勤劳守业的人,一个令我尊敬的人。他让我拥有了很多很多,同时他让我明白的更多。
我的脑袋中还有着一个模糊的记忆:那是四年级时,一段临近期末考试的时候,我在房间里翻着一本数学课堂作业本,试图想把以前错的再看一遍,他悄悄来到我的身旁,和我一起分析。他索性给我出了一张“错题大本营”让我做一做。我拿到试卷一看,不由自主地挠着头,顿时感到二丈和尚摸不着头脑,当我迟迟不敢下笔时,他和蔼的说道:“相信自己!”这句话让我有了前所未有的勇气来面对这一道道难题……我尊敬他,尊敬他对我学习关心的那份心,尊敬他的学问。
如果他仅仅是只有对我的学习关心那也就罢了,可他还要面对事业上的一连串的问题。
他是开酒店的,身为酒店的老板当然希望酒店的生意蒸蒸日上。可当他知道酒店要停电时,他恨不得自己有一对翅膀能飞到工电所去让他们快点给酒店抢修,他那时心急如焚的心情,可他临危不惧,沉着、冷静地看他们给酒店抢修、攻电。回到酒店时他已是大汗淋漓,可想而知他不知赶来赶去几趟才换来酒店的再一次光明。当灯光再次亮起的那一瞬间,他那脸上又重新绽放出微笑。我尊敬他的勤劳守业、忠于职守。
看到这里你们一定想到他是谁了吧,他是我爸爸,一个我尊敬的人!