我尊敬的一个人作文
如果问我最尊敬的人,儿时的我会回答:有那威风凛凛的军人,吧我样到现在的爸爸妈妈,叫我学习的老师……的确,现在的我还是很尊敬他们。每每看到他们,心头便涌上浓浓的敬意,只有那清洁工人我小时才讨厌他们。
记得那是一个星期天,我与小伙伴们玩得热火朝天,什么捏泥巴,捉小鸟,爬树,踢足球我样样都行。别看我是女孩,但那是生活的世界里,几乎从来没有一本书。过了一会儿,我看见了一大堆泡沫,想起肯定是清洁工扫的,我就故意喊;"你们知道吗?踢泡沫可好玩啦!”“什么?踢泡沫谁不会呀?有本事就来比赛!”其中一位小伙伴答道。于是我与小伙伴们就左一下,右一下就把原来的泡沫踢得不成样。第二天,我惊讶地发现泡沫又整齐的变成原来的样子了。于是,我每一次都邀请小伙伴们来踢,而第二天又变成原来的样子了。一次,我出门旅游,早晨4点钟就出发了,在踢泡沫的地点后,居然看见了清洁工人在清扫泡沫和我平日吃的零食的垃圾的袋子。
现在我对清洁工人的映像越发好了,直到今天,我发现了清洁工人的重要性和那种为人民服务的品质。
哦,我要为你歌唱,歌唱清洁工人美丽的心灵!