友谊如一件精美的艺术品,需要我们用心去呵护。
——题记
在那鞭炮遍地响的春节里,爸爸要带着我们一家人到老家——靖城去拜访亲戚。我心里甜丝丝的,像喝了蜜一样。为什么呢?因为靖城有一个我朝思暮想的好朋友——梦彤。
第二天,太阳公公因为眷恋温暖的被窝,所以还没上班;小花也还没睁开蒙眬的睡眼,一切都在睡梦之中。可我们早就准备好了,马上就要走了。从我家到老家也不过25分钟车程,但对我来说却比走万里长征用的时间还长。于是,我一骨碌坐了起来,拔了耳机,一个劲地推着副座上的椅子,徒劳地想让车跑快一点。
10秒,9秒,8秒,7秒……秒,到了。终于到了让我魂牵梦绕的地方了。我打开车门,向梦彤家飞奔而去。“梦彤!”我朝梦彤叫着。正在浇花的梦彤转过身来,看见是我,就连花都不顾了径直跑过来说:“是你呀!姝婕。终于见到你了。”我和梦彤开始玩了起来:三步跳,跳绳,打羽毛球……不一会,大时钟敲起了它那笨重的身子,十二点了。我对梦彤哀求到:“走,和我一起吃饭吧!”“这……我爸不肯。”梦彤为难地说。“没事,包在我的身上吧!”我微笑着对梦彤说。我对梦彤爸爸说了几句话,奇迹出现了,梦彤的爸爸说:“梦彤,去吧!”我和梦彤在去的路上梦彤问我:“你刚才对我爸说什么了?”“这个……保密。”我神神秘秘地说。“好啊!你……”我们在路上追逐着,不一会,就到了我家。
来到饭桌前,我先帮梦彤盛了一碗汤,梦彤喝了一口,说:“姝婕,这汤很好喝,但似乎没放调料吧!”“哦,对不起,我……我给忘了。”我苦笑着说。“没事,调料盒在哪?我自己去放吧!”梦彤说。“不,不,不。来者是客,我去吧!”我对梦彤说。来到厨房,放了一些盐,准备端出去。看到糖,一个坏念头从我脑中闪过,心想:“梦彤跟我这么好,开个玩笑她不会介意的。”于是我拿起汤,把糖撒了下去,把可乐倒了下去……“姝婕,好了吗?”梦彤问。“哦,好了,好了。”我边说,边把汤端给梦彤。梦彤不知道这汤的奥秘,一口气喝了半碗,当觉得有问题时,就把剩下的汤撒了。我刚想责备她,她想问我:“姝婕,你放了什么?”“没有啊,就是糖,可乐……”我漫不经心地说。只见梦彤气得浑身发抖,然后拂袖而去,只留下我一个人坐在那体味失去友谊的苦涩。
从此用两年修成的友谊之镜破碎了,友谊的大树枯萎了。我多希望维修师傅将友谊之镜修补我多希望大雨和阳光能唤醒友谊之树,但,这不可能了。
友谊大树需要阳光的温暖,需要大雨的滋润,更需要我们用心呵护。