在小学即将结束的时候,回首望了望过去的六年,酸、甜、苦、辣,令人回味。在这六年里,换了多少教室,换了多少老师,又换了多少同学,可是,唯一不变的是那份真挚的友谊。
一个人一生中永远不离开也离不开的就是朋友。当你从懂事到生命的最后一刻,身边应该有许多朋友,现在的,以前的饿,男的饿,女的,年纪大的,年纪小的。当你和你的朋友之间建立了深厚的友谊的时候,你就回知道友谊的可贵。在你小的时候,有你的父母照顾你,呵护你,可能你还不能知道朋友的重要,可父母总不能跟你一辈子,当你步入社会的时候,就要靠你的朋友们。在你受到挫折的时候,你的朋友会鼓励你;当你伤心的时候,你的朋友会安慰你;当你高兴的时候,你的朋友会为你高兴;当你寂寞的时候,你的朋友会陪伴在你的身旁;当你骄傲的时候,你的朋友会提醒你......
我想,世界上不可能会没有朋友,不管是鼎鼎有名的大人物,还是微不足道的小人物,他(她)们都有朋友。虽然有的人是总统,大明星,科学家,作家等等,但是他(她)们和平常人一样的就是有朋友,因为他(她)们也离不开朋友的帮助。马克思就是列子。那时。马克思家里非常穷,他的朋友恩格斯为了帮助他,竟从事自己最讨厌的商业;我,一个微不足道的小人物,我也有我的朋友。从一年级到现在,我有过很多的朋友,比我大的,比我小的,男的,女的,虽谈不上什么患难之交,但我和我的朋友们在一起相处得很愉快,我们一起游戏,一起学习。记得有一次,我考试不理想,很难过,我的朋友都来安慰我;还有一次,我病了,我的朋友都去我家看我,还帮我补习功课......从点点滴滴的饿小事中,让我感到了朋友的重要。虽然避免不了有时候会发生争吵,但转眼间,我们又如胶似漆了。
有一些好朋友,是你一生中最大的收获。相信我,从现在开始,珍惜友谊,珍惜你身边的朋友吧!