友谊优秀作文
友谊是什么呢?友谊就是人与人之间聊久了、很熟了,不知不觉就会变成朋友,而那两个人就有了友谊。
“友谊能增进快乐,减少痛苦”这是爱迪生先生所说的话,谁不需要友谊呢?“在家靠父母,出外靠朋友。”找不到东西,可以找当警察的朋友;电灯坏了,可以找做水电的朋友;要买杂货,可以找在做杂货店的朋友……。爱迪生先生曾说:“友谊能倍增喜悦,分担烦恼。”通常有不如意的是第一个是找父母讲,而其次是朋友,有些朋友会给你一些良心的建议、有些朋友会专心的听你诉苦、有些朋友会安慰你。
如果没有真实的友谊,就没有人会在你需要的时候适时的帮助你,没有真实的友谊,就没有诉苦对象,没有真实的友谊,就不会有快乐了。还记得以前,一位朋友帮助了我,还记得那时候,我在学习上遇到不了解的题目常去请教她,而她也会不厌其烦的教我并告诉我为什么。遇到考试时才可以顺利的答题。还有一次,我吹直笛时,遇到了不会的指法,也是她细心教导我的,让我吹出美妙动听的乐曲。我真庆幸有一位好友,也很高兴有这么珍贵的友谊。
友谊,真的是不可或缺的东西,所谓友谊无价,没有了友谊,生活就一点也没乐趣,友谊,虽然只有短短的两个字,但是它却代表了人与人之间的关系,所以希望我能有一段珍贵的友谊并好好的维持下去。