友谊优秀作文
友谊像书架中的一卷好书,增长了我们的知识;友谊像春天和煦的春风,温暖着我们的心田;友谊像一股清泉,滋润着我们。
还记得在上小学五年级时,我过了一个有意义的生日,那次生日让我记忆犹新。
那是在一个寒冷的冬天,寒风呼呼地吹着,有时刮到脸上,感觉痛极了。可我一想到今天是我的生日,到了学校同学们一定会送我祝福和礼物,我就兴奋不已。
到了学校,同学们还是像平常一样安静地看书,教室非常寂静,连掉根针的声音都能听见。我一个人蹑手蹑脚地走到座位上,小心翼翼地移动椅子,安静地坐下来。
放学后,我看没有人理我,于是我背上书包失落的走在回家地路上。突然,背后有几个人拍拍我的背,齐声说:“祝你生日快乐!”我头一扭生气的说:“我不想理你们。”其中一个人说:“你该不会是因为我们忘记了你的生日才生气的吧?其实我们是为了给你一个意外的惊喜。”听了他的话我变得非常高兴起来。这时,她们从背上的书包里拿出准备已久的礼物,齐声说:“祝你生日快乐!”然后纷纷把礼物送入我手中,当时心里想吃了蜂蜜一样甜,像拥有自己想要的东西一样满足。即使寒风呼呼地刮着,我却一点儿也不觉得冷,只觉得心里像春风吹着一样的温暖。
是什么?是什么让他们费尽心思为我准备礼物?是什么?是什么让他们给我制造一个意外的惊喜?是友谊,是友情。
俗话说得好“在家靠父母,出门靠朋友”。所以我们要珍惜友情。当朋友遇到困难时,我们要伸出援助之手要帮助他们。当朋友失败时,我们要鼓励他:当朋友感到寂寞时,我们要陪伴他,要陪她说话,聊天,让她不再感到寂寞:当朋友伤心时,我们要安慰他让他振作起来。