我敬佩一个人作文
世界上的人许许多多,可又有几个是让人敬佩的呢?也许,我们也有敬佩的人,但大都是明星、国家知名人物、成功人士……可我敬佩的,却是一个小男孩。
那是在幼儿园大班发生的事,那个男孩的名字我已经记不清了,只是他的事迹我却记忆犹新。
当时,我们班是整个幼儿园写字写得最好的一个班,同学们为了在小学也把字写得最好,便纷纷买了钢笔,开始练硬笔字。我也不例外,迫不及待地买了我人生中第一支钢笔。第二天,我便拿着它到班里炫耀,但我丝毫没有察觉到,有一个小女孩正偷偷掉泪……
那个小女孩是男孩的同桌,是班里字写得最好的学生,但是她爸爸妈妈都下岗了,生活条件比较拮据,为了不给爸爸妈妈增加负担,她没有向爸爸妈妈要钢笔,可她心里却难受得不行。
那个男孩注意到了,于是,在运动会上,他咬了咬牙,报了四百米长跑,当时,四百米对我们来说可不是一个小数目!
他日夜苦练,在运动会上,他果然不负众望,遥遥领先,把其他人甩得远远的,可就当他离终点线不远时,忽然停了下来,我们都很莫名其妙,等到第一名和第二名产生时,他才加速,跑了第三名。
全班都很生气,包括那个女孩。因为,那代表的是我们全班!老师当场就把男孩训了一顿,他哭了,哭得非常伤心,但这更激怒了老师和我们,直到最后,他哽咽着说:“只有第三名的奖品是一支钢笔,我要钢笔,把它送给我同桌,这样的话,她每天看到同学们拿钢笔写字就不会再哭了!”老师听了,身体微微震了一下,然后,给男孩擦了擦眼泪,一语不发地把他送回了教室里……
我们当时还在生气,可到了现在,忽然想起,我的身体不知为何也微微震了一下……