一个人作文
在小学的余下时光里,我不会忘掉也不想忘记他,他就是我6年的小学同学—王子腾(化名)。
他比较瘦,但十分活泼,精气十足,似乎有着用不完的动力,眼中充满精气神。他个头也不高,却成为了我的朋友中最具影响力的一个。总是能大方指出别人的优点,认识自己的错误,这应该也是大家愿意与他交往的原因吧。
我们在生活中是朋友,在学习上则是竞争对手。有一次,写现场作文,他在仔细阅读之后,指出我的文章并不完全体现出标题重点。我也指出,两个小人打架是“几个世纪”前的写法。虽然我们都一笑了之,但还是能感受到对朋友的关怀。
前几年我们俩比拼成绩,我都胜过了他。但他是个乐观的人,即使这样,也不垂头丧气,而是更加努力地学习。反倒是我,遇一些事就不如他乐观稳重,而显得一惊一乍。
他的身上有着孩子的活泼,两眼炯炯有神,一点也不拘泥。他爸爸认为他太闹腾,我倒认为,我做什么事都太“稳重”,缺少“运动细胞”。如果我们两人综合一下就好了。
如果不是这些,我又怎么能与他保持友谊呢?在我的印象中,他永远是一个活泼、友好的人。回忆起来,二三年级时几个一起玩耍的小孩,到现在已经快小升初的同学了。
想到这几乎近在咫尺的离别,我不禁十分伤感,不知道以后,我还能大能再看到那活泼的身影。