一个人作文
因为疫情,我一直宅在家里,我发现在家里做家务活很累,所以我想发明一个机器人管家。
这款机器人是可爱型的。它圆圆的脸蛋上有一双像葡萄一样晶莹剔透的眼睛,鼻子是橙色的,特别像一根胡萝卜。一张能说会道的小嘴巴,追着人问有没有什么需要。胖胖的身体搭配着灵活的四肢,运动起来可有趣啦!
如果我们出门了,机器人管家会自动启动做家务的程序。例如扫地、拖地、洗衣服等,然后就在家里静静地等着我回来。当我的快递到了,机器人管家还会帮我签收快递呢!我回来的前一个小时,可以用手机给机器人管家发出指令,比如天冷了,暖气打开。白天工作了一天的妈妈会很累,机器人会启动按摩模式,给妈妈按摩捏脚,还能给我们讲睡前故事。当我们睡着了,它就帮我们关好灯,自己静静地充电休息了!不过它在充电的时候会开启防护模式,以防有坏蛋进来。
机器人管家不但在生活上帮助我们,在学习上也会让我们进步的!当我有问题不明白了,我就对着机器人把我的题目读出来,机器人管家就会帮我解析答案。就像我们现在用的百度!当我有烦恼时,可以对着机器人管家进行诉说,它会放出欢快的音乐让我舒缓心情。当我学习压力大时,它可以陪我做游戏。
如果现在有这个机器人管家该多好啊!