友谊作文300字
友谊中不搭理或许是身不由已。
——题记
锁,可以锁上任何东西,但钥匙,可以打开锁,友谊的锁,很好锁上,但不好解开。
我最好的朋友是娄佳怡子,我们班的班花,可能因为长得好看,脾气也好,所以人缘也好。
我和她关系十分好,我不喜欢叫她佳怡,我喜欢叫她小怡子,她就叫我小桌子,我们俩在一起玩,一起笑,直到……
前几个月,佳怡经常和妍言在一起聊天,有时候,我和佳怡在聊开,妍言叫了佳怡一句,她们俩就聊上了,我只能转过身来,干自己的事,妍言在班里,可谓“太子”,她的姑姑是“皇帝”,要是得罪了“太子”,“十万天兵”加上“太子”一起来攻你,后果,可想而知。从这一刻起,我和佳怡的友谊就被锁上了,我被关在了黑漆漆的抽屉中。
秋游马上到了,大家都在找同伴一起,一次,我听到妍言对佳怡说:“佳怡,秋游我们一组吧。”
“不行,妍言,上次二月初一我都和你们去了,要是这次再去,雅琪会伤心的。”佳怡一口拒绝。“你来吧,我帮你解释。”“不了,我去找雅琪了,妍言,再见。”
从这一刻起,友谊的锁被打开了,原本暗沉沉的天空变得瓦蓝了。
有时候,被锁住的友谊也会打开。