描写人的作文
早饭后,我下楼堆雪人。天空中飘着一朵朵雪花,落在我的手套上一个大雪花,我发现它的形状像我画的一样好看。雪下得厚厚的,踩上去像沼泽地一样,我的脚和小腿都陷进去了,走在雪地上寸步难行。
我开始滚了一个雪球,那是一个很大很大的雪球,做雪人的身子,滚雪球的时候,我的手快冻僵了。我又滚了一个雪球,我把它滚得小小的,做雪人的头。滚小雪球时,雪花越来越大,真像妈妈说的鹅毛大雪,还像蒲公英的花一样。我仰头看天空,无数洁白晶莹的雪花向我扑来,我怕雪花落进眼里,撒腿就跑。
这时,妈妈买菜回来,给我照了几张相,都是抱着大雪球照的。照相时,我不能动,一动照出来的照片就会模糊,所以我就挺着大肚子,不让我的双手累得太酸,害得我啃了一口雪,确切地说,那不能说是雪,而是雪水,我自己纠正道。
我先抱着大雪球上楼,几乎每走几个台阶就放下雪球歇一歇,在放雪球的时候也感觉特别累,因为你不可能一下把它放到地上,那样容易碎,只能轻轻地、慢慢地放。等我抱到四楼时,已经累得气喘吁吁、上气不接下气了。这时候,妈妈帮我把雪球抱进我家。我又下去抱小雪球,感觉就轻松多了,一口气抱到三楼时,我也有些累,但我仍然坚持着把它抱到了家。
我一到阳台,就发现了阳台上的大雪球。我和妈妈就把大雪球的上面、小雪球的下面弄得平平的放在一起,做成了雪人。我又去厨房拿了红萝卜做雪人的鼻子,我又拿了一顶小时候我戴的有花边的小红帽戴在雪人的头上,再去拿两枚纽扣做雪人的眼睛,用一根红绳子做雪人笑的弯弯的嘴唇,我又用雪做成椭圆形的胳膊安在雪人的两边,给它戴上我上幼儿园时的小手套,这个雪人就做好了。
看着可爱的雪人,我还和它合了影呢!