我的班主任是一位极其火爆脾气的男胡子老师,满口的白花花的胡子,脸颊两面也生满了胡子,他非常爱抽烟,离学校不远处有一家小店,有时课余时间就支些男生去买,没上课自习时也让他们去买,要是上课时间的话没上课也让同学们去买,可谓是“烟瘾大王。”班主任拿出一根烟,“咔嚓”一声,火花点燃了口中的烟草,冒出阵阵白雾,“嗒吧嗒吧”地抽着,也弄得我们教室里的同学被熏的阵阵咳嗽…
最难忘的是有一次,一位同学顶撞了火爆班主任,惹来了当头一棒。
他就是王刚,因为王刚患有精神分裂症,家庭困难,平时里大家都挺照顾他的,有时爱说一些疯话,头脑也是半清不醒的,爱抽笔芯,弄得嘴唇总是又黑又蓝。有一次,班主任来到教室,班主任坐在自己从家里拿到学校的座椅时,发出“咿呀”的声音,因为椅子是用竹子鞭起来的,坐盘又是网织的,看起来松松垮垮的,难免会发出声音,班主任架起二郎腿,从口袋拿出烟盒,抽出一根烟,又拿出打火机点燃了口中的烟,极其享受的抽起来,这时一声极不识趣的声音从课桌椅旁传来。
“脑膜炎!”这声音极其洪亮,引起了班主任的注意,马上又传来一句嘀咕“抽你个头,白胡子。”因为王刚的课桌椅就在班主任讲台的第一排,所以被班主任听见了,班主任面红耳赤,无地自容:“滚出来!”
王刚蜷缩在课桌,班主任拔腿走向王刚:“你敢骂我脑膜炎啊你,你这个脑膜炎胆子真大。”说完教室一阵嘲笑。
奇怪的是,王刚几天没来上课,不知道是什么原因。