友谊的力量
我和陈明是好朋友,也是同班同学,我们每天一起迎着朝阳上学,又一起迎着夕阳回家,几乎成了形影不离。
一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩。“哇!你的小木船真漂亮!可以借我玩玩吗?”陈明问我。“可以倒是可以,但是你千万不能弄坏哦!这可是我的宝贝。”我有些不放心的把小木船递给陈明。陈明接过我的小木船左摆右摆,上瞧下瞧,爱不释手。“啪嗒”一声,我的小木船被陈明一不小心摔坏了。我大吃一惊:“陈明,你,你太过分了!”陈明急忙解释道:“我,我不是故意的,是因为刚才,刚才手滑了……”一怒之下,我以把抓住陈明的衣领,说道:“闭嘴!你别以为我不知道,你是因为嫉妒我,所以才故意把我的小木船往地上摔的!”在争执中,陈明又不小心把我的小木船踩着了。我不管三七二十一把陈明的小木船夺了过来往地上一摔,又“啪嗒”一声,他的木船被我摔得“粉身碎骨”。顿时,陈明的眼泪像断了线的珠子流了出来。
后来的几天,陈明不再来找我一起上学,不再帮我买早餐,不再教我写练习题,不再和我一起回家……
终于,友谊的力量让我再也忍不住了。后来我写了封信给陈明,偷偷夹在了他的书上,想让他原谅我。
第二天,陈明居然来找我上学,还帮我买了我最爱吃的早餐。我既惊讶又高兴地问陈明:“陈明你不生我的气了?”陈明说:“我早就不生你的气啦!其实我一直想和你和解,只是不知道该怎么去做。”我笑呵呵地说:“呵呵,现在不是雨过天晴了吗?”“呵呵……”我们就这样有说有笑地来到了学校。
碰巧那天要考试,试卷上有道题要用到彩色笔,可我这大马哈,却忘带彩笔了。正当我想要放弃这道题时,坐在我后面的陈明大方地把新买的彩色笔递给我。
考完试,我的成绩又是在陈明的前面。我问陈明说:“陈明,你为什么会知道我没带彩色笔呢?”陈明笑着说:“那是因为我们是好朋友啊,所以是心灵感应到你没带彩色笔哦!”我继续问陈明:“那你为什么要借彩色笔给我用呢?难道你不怕我会不小心弄坏吗?难道你不怕我的成绩超过你吗?”陈明说:“其实在我心中小木船、彩色笔、成绩都比不上友谊,也许这就是友谊的力量吧。”
对!友谊是不可以代替的,友谊是用金钱买不到的,友谊是不可以用任何东西来衡量的。