友谊的力量
从前,有一对好兄弟,他们分别是小石子和小花种子,他们俩都有一个共同的爱好爱冒险。
有一天,小石子对小花种子说:“咱们去探险吧!”小花种子一听“探险”两字,激动得蹦起来,“好啊好啊,现在就去。”于是,两人就出发了。
到了非洲丛林,两个人小心翼翼的迈着步子朝前走去,他们屏住呼吸,似乎旁边就有危险。果然,有一只老虎发现了他们,正用那双圆鼓鼓的眼睛虎视眈眈地盯着他们。老虎凶狠地张开了血盆大口,时刻准备着扑上去,此时的小花种子吓呆了,就在这性命攸关的时刻,小石子毅然挡在了小花种子的前面,时刻准备着自己第一个被吃掉,,心想:大不了牺牲自己的生命也要保护自己的好朋友小花种子。小石子心里还没有想完,便被老虎一口咬到了嘴里,可由于小石子平时经常锻炼,又经常在水泥地里打滚,所以就变成了铜墙铁壁。小石子倒丝毫未损,反而把好几颗虎牙给崩了下来,老虎大喊了一声:“吼!”便灰溜溜地逃走了。而掉出来的不仅仅是那几颗破碎的虎牙,还有那颗顽强的小石子,小花种子眼泪汪汪,不知道该怎样才能感谢小石子。
于是,两人决定出发了。
走着走着,来到了一条大河边,却不知道该上哪里去,小石子很得意地说:“不要紧,等我探探路,我们再走”“喂,你别走丢了呀!”小花种子说。“不是,你看。”说着,小石子拿出了他最近刚卖的“手机”划了几下,便变出来了一张地图,“如果可以定位,那我们就在这里,只要顺着河流往下走,到了一个湖泊,再往前走一会儿就到家了。可是该怎样去湖泊呢”小石子急得直跺脚,就在这时,小花种子眼睛滴溜溜一转,便想出了一个好主意,只听“扑通”一声,小花种子跳进了一块河水较浅而且水流缓慢的水域,河水浸泡着小花种子的身体,小石子很疑惑不解,就在这时,小花种子的头上发生了奇妙的变化:她的头上钻出了嫩绿的枝芽,逐渐越长越高,并长出了茂盛的叶子,绽放出了美丽的花朵。小花种子招招手,让小石子坐在她那莲花宝座的花蕊里,带着小石子顺流而下,回到了家乡。
小石子用他那坚硬的身体替小花种子挡下了老虎的一击,而小花种子却用她那神奇的“魔术”把小石子带回了家乡。友谊的力量是多么地伟大啊!