友谊作文
在我们的生活中,每个人都有被他人帮助或帮助他人的时候,这是不可避免的。在他人落魄的时候,送一份安慰的话语;在他人难过的时候,递上一张洁白的纸巾;在他人吵架的时候充当和事佬,化解同学之间的矛盾,相互道歉……不论在什么时候,美德的光芒总会闪烁在我们这个大家庭里,美德之神总会降临在我们这个大家庭。
有一天,美术老师按时来到教室,教室里却还是一片喧哗,只有几个同学注意到了美术老师都的来到。老师拍了好几下讲台,教室里才安静了下来。“同学们,今天我们来做橡皮泥。”美术老师的声音传入我们的耳中,教室里又一次喧哗了起来。我拿出橡皮泥,看了看四周,发现陈思羽没带橡皮泥,正左右为难地向同学借呢,于是我就主动地上去叫她跟我一起做,她转过身来,跟我一起做起了橡皮泥。我想:这下她就不用再到处向比尔借橡皮泥了,正好我也缺少一名玩伴,叫上她就刚好了啊,既能帮助别人又能快乐自己,这多好啊!我慷慨解囊,将所有橡皮泥都拆了,我俩开开心心地做起来,我们做了很多小玩意,比如她做身子我做头,玩得不亦乐乎!从这件事以后,我们俩互相帮助相处得很好,后来虽然中间发生了点小矛盾,可毕竟友谊是最珍贵的呀,正因为这个,小矛盾和大矛盾都阻挡不了我们的友谊。
小小的橡皮泥筑成了大大的友谊城堡,让我们与小伙伴们一起去闯、去尽情地玩耍吧!