拿下耳机,却已深夜。雨不知是飘洒在何处,给苍穹留下了音信。滴滴答答,滴答滴答,滴,答,滴……这也多么像时间走过留下的唯一忆痕。
父母对子女情,就如这春雨,细细浇养我们这些花草,不会太湿也不会太干燥,根尖里总留有一份滋润。春雨有季节性、地域性,生长在外的我们应以靓丽的姿态展现曾受过的滋养。友情是一首淡雅的歌,不时环绕在我们耳畔。
雨在下,走出图书馆才记起我们都忘了带伞。拨了一通电话,舍友立马送了三、四把伞过来。记得小时候,清明时节的天说变就变,总得爸妈送伞来学校接我。现在场景换了,人物换了,容颜换了,不变的是一个“情”字。友情是其中弥足珍贵的一部分,我们都该拥有,更须珍惜。撑高了伞,抬头望去那些山脉锁上了一层层雾气,它们总是那么神秘,直让人想去接近;转过头来,桃心湖边的垂柳已吐出了嫩芽,它们总是那么亲切,让人忍不住走过去抚摸一番。
看着想着,就落伍了,朋友叫道:“想妹呢,还不快点!”回过神来,道:“在想你们呢!”“我们不是妹,别搞错啦!”“是你们搞错了,哈哈!”四、五个一起撑伞走在细雨中,山下的“小城”见证我们一起成熟的历程。
友情是这生活里一首淡雅的歌。日月如梭。时间一直在流逝,我们一直在失去身旁的东西,但也不断地在接受给予,不断充实自己,丰富生活。走进高中,才了解到有光棍节这么回事。有人在这天呼喊心中的爱意,大唱单身情歌;有人仍埋头于图书馆;也有人在这一天告别单身,来了场真情告白。这天,月光将大地披上了一层银洁的限量版套装。宿舍楼下空地上,点起了许多小蜡烛,围成了一颗心及某些字。还未摆完,两栋楼上呼喊声已狂乱了。等到女主角到场时,呼喊声此起彼伏,这时男主角单跪递上一枝玫瑰花…。。。男主角勇气实在可嘉。我未敢相信电影里的剧情竟出现在眼前。爱情这场丰富情景剧外的我,竟也动心了。《那些年我们一起追的女孩》所发生的故事也许就在我们身边。电影来源于生活,生活本身就是场真实的电影。正如《山楂树之恋》里的纯情之恋,纯洁的爱情是一首淡雅的歌。
“当一阵风吹来,风筝飞上天空,为了你而祈祷,而祝福,而感动,终于你身影消失在人海尽头,才发现笑着哭最痛……”生活如此多娇,虽世事无常,但有了一首首歌声的陪伴,我们无憾!我们一起激流勇进!