友谊作文
友谊如一缕阳光,照亮黑暗的心灵;友谊像一阵春风,吹散心中的那片愁云;友谊似一汪清泉,滋润干涸的心田。
在我刚转到新学校时,还对这里的一切都很陌生,没有熟悉的同学,没有认识的老师,所以我倍感孤独寂寞。第一天到了教室,班主任让我坐到靠窗的第一个座位,还对我说有什么不懂的可以找班长。
可我连班长都还不认识。
第二天阳光明媚,我怀着激动的心情来到了学校,开始上第一节课之前我就做好了课前准备。可是上课后,发现忘记带笔了,于是我悄悄地对同桌说:“同学,可以给我借下笔吗?谢谢。”他轻轻地点了点头。
等到下课了,我把笔“完璧归赵”地递给了他,并问他该怎么称呼,他用笔在纸上写了几个醒目的大字:王子赫。我在心里默念了几遍“王子赫”,我想,他会不会是我在新学校的第一个朋友呢?
接下来的几天,他与我形影不离,他带着我走遍了学校的每个角落,让我熟悉了学校的环境,还把我介绍给了他的朋友……这样,他果真成了我的第一个朋友。
王子赫,是你让我尝到了友谊的滋味,你带给了我友谊的快乐,愿我们友谊长存!