友谊作文
友谊是什么?朋友突然问我。我被朋友这个以前我从未想过的问题怔住了。
友谊是什么?我静着想着。对了,友谊就是一本书,一本变化多端的书。友谊是一本漫画书,翻开它,你便来到了一个充满欢笑的世界。在学校里,每当下课时,我就会与伙伴们一起谈笑风生,或者在操场上奔跑嬉戏。大家你一言我一句,笑声传遍了校园。友谊是一个悲剧。朋友在一起难免有一些磕磕碰碰,我也一样。
一次,我们班的一个同学带来了一个最新玩具,我和朋友知道了,便抢着要玩,我们谁也不让谁,抢来抢去,结果,我们谁也没有玩到,反而我们之间产生了矛盾。友谊是一本小说,记录了朋友之间的点点滴滴。上学放学时,总能看见我们手拉着手逐渐模糊的背影,做习题时,我们互相帮助,一天就这样过去了······友谊还是一个曲折的故事呢!那次,我正在做老师布置的习题,可算了半天,总是算不出来,我想放弃,只听见朋友说,这么简单的题都做不出来,真笨,我听了,立刻气得胀红了脸,就算是为了气她,我也要把这道题算出来,哼,等着睢!结于,功夫不负有心人,我终于做出了那道题,哈哈,怎么样!后来,我才知道她是为了激励我才那样说的。
我终于明白了,原来友谊就是一本内容丰富的书呀!