描写人作文
我有一个淘气的弟弟,今年五岁了,他长得胖乎乎的,宽宽的额头,小小的眼睛,肉嘟嘟的脸蛋让人看了就想去捏一把。他叫袁梓晟,因为他调皮捣蛋,破坏性强,所以人们把他名字中的“晟”换成“弹”,都叫他“原子弹”。
有一次,他和我同床脚对脚睡觉,刚躺下,他就把手放在我的肚子上,一直用力按。我踢了他一脚,他又抱住我的脚,挠我的脚板,我痒得哈哈大笑,和他在床上又打又闹,结果,妈妈生气了,我和他屁股上都多了几个巴掌印,他这才不闹了。哎,我的屁股啊,都是“原子弹”连累的。
晚上睡得迷迷糊糊,我感到有人在轻轻咬我的脚,第二天醒来一看,我的脚上满是口水,我问“原子弹”怎么回事,他说:“我昨天晚上做梦啃烧鸡。”我听了,哭笑不得。
第二天下午,他硬是要跟着我玩,我只好答应了,他跟着我,看谁不顺眼就骂谁,还和别的小孩打架。我没办法,赶他走,他却死赖着不走。最后,我和朋友们想了一个办法——骑自行车,甩掉他。于是,我和朋友们坐上自行车,一起拼命往前蹬。“原子弹”见了,也推来他的小自行车,使劲儿踩着追我们,我们骑到河边,他就追到河边;我们骑到二中操场,他就追到二中操场。我和朋友们累得气喘吁吁也没甩掉他,一个朋友无奈地说:“这原子弹,明显不给别人个人空间吗!”
这就是我的弟弟“原子弹”——一个调皮捣蛋的小孩,不过,你要是见了他,就会发现,他其实也蛮可爱的啊!