描写人作文
4岁了,我“哇哇”地哭着,依依不舍地看着妈妈远去,我无可奈何地走进了陌生的幼儿园。
我是从农村来的,一直讲家乡话,不会说普通话,不能和同学们自由交谈,成了我最大的痛苦。我一个劲儿地哭着,直到一只温暖的大手拍拍我的肩膀把我领进了幼儿园,领进了这个陌生的家园。
老师姓李,那年才24岁。长得十分秀气:白皙的皮肤,瓜子脸,柳叶眉,杏核眼,樱桃嘴,一笑起来还有两个深深的酒窝,纯属美女老师。
在幼儿园里,我就意识到我与众不同,不能和别人随便交谈,因为我说的家乡话同学们听不懂,从前开朗的我渐渐变得自卑起来。我时常独自一人看着同学们开开心心地玩,自己却缩手缩脚地在幼儿园的小角落里坐着。一天,李老师走进我,说:“燕雨,放学后,你留一下。”我点点头。放学了,我惊恐地等着老师。心里想:不会吧,才开学几天,就被老师留下来,我到底做错了什么?老师来到我的旁边,看我坐立不安的样子,就递给了我一块糖果,说:“来,跟老师读:‘啊’!”我就张大嘴巴,可是发出的音却是“鹅”。“不是‘鹅’,是‘啊’!老师耐心地纠正道。我练呀练,好不容易练到正确了,老师塞给我一面镜子,说:“回家对着镜子反复练习,相信自己会练好的。”然后她给妈妈打了电话,就急匆匆地回家了。不懂事的我还以为老师不关心我,不愿再教我呢!其实,当时老师的儿子生病在家呢!
在李老师的关心下,我渐渐地会说一口流利的普通话了,性格也恢复了从前的开朗,她还教会了我许多东西,把我从一个无知的假小子培育成了一个多才多艺的小学生。我从心底里感谢李老师,老师,我向您致敬!