一个人看家作文
今晚的月亮皎洁明媚,月光从窗子的缝隙里透过来,亮亮的,看得人心里挺舒服。爸爸妈妈和公司的一批领导开会去了,家里就我一人,我高兴极了。爸妈走后,我觉得这个家就是我一个人的了,我是个完全自由的人,什么也管不了我,感觉真好啊!
我连忙打开电视机,津津有味地看起来了。忽然,窗外一阵冷风吹过,凉嗖嗖的,我感觉有点恐怖,急忙把家里的窗子和门关得紧紧的。这时候,电视剧开始放《聊斋》了,一个鬼突然跑了出来,把我吓了一大跳。我赶忙看看椅子底下有没有小偷,沙发下有没有鬼,柜子里有没有人。还好,什么都没有,可我还是放不下心。便拿来一把水果刀和一个打火机,坏人来了,我用水果刀把他戳死,用打火机把他烧死!我还抱来
一堆棉被,把自己紧紧得裹住,不让坏人伤害我。为了放松放松,我打开了音乐机,随着音乐的节奏,我紧张的心渐渐松弛下来。但窗外面漆黑一片,爸爸妈妈又还没有回来,我还是很害怕,只好跑进自己的房间里,把房门锁上,把窗帘拉上,躺到床上,缩进被子里,用枕头盖住自己的头。
这时,我听见门外有几个人的说话声,难道是坏人来了?我顾不了那么多了,连忙跑到门前,透过猫眼往外一看,原来是爸爸妈妈!看把我吓的!我松了一口气,正准备开门,突然想起他们是不是坏人易容了呀,我不敢开门了。妈妈自己掏出钥匙打开了门,我上前把妈妈的脸皮使劲地拉拉,还好,不是假脸皮,这是货真价实的妈妈。妈妈见我这种举动,很生气,狠狠地训了我一顿。
我现在想起这件事,还会忍不住哈哈大笑起来,有趣!