珍惜友谊优秀作文
元宵佳节,团团圆圆,月亮又圆又大,邀三五佳友聚集一堂,高谈阔论,畅抒襟怀,不失为一乐事。
桌子上摆着许许多多的食物,我们一起吃家菜、元宵等,一起赏月,忽然女儿问了起来,我给你们出个谜语,你们如果谁能猜出来,我就赏你们一个礼物。她说;“十五的月亮,打一成语”我们有的说‘圆圆满满’,有的说“团团圆圆”,可是我们谁也没猜对,谜底是:“正大光明”。物以类聚,人以群分,没有一个人不曾拥有过朋友,却有人不曾品味过友谊。自私者躲避友谊,视之为感情的累赘;冷漠者不肯付出,始终品尝不到友谊;真诚者珍惜友谊,用来扬起人生的风帆。
千金易得。知己难求。茫茫人海。环目四望。何人可引为知己?何人堪称知音?意趣相投,志向相近,知心知肝也。由此可知,寻觅一个真心相待的朋友,绝非易事,不但有着共同的志趣、理想,还能撇开肺腑,真心以待。
寻觅朋友是一难,谁系朋友是二难。热情是友谊的营养液,任何一种情感的付出都伴随着心跳的加速,血脉的涌动。
得当的寻觅、经营、维护友谊。不亚于撑起人生第三大支柱。
友谊是美好的、珍贵的,对其最佳的注释莫过于鲁迅的“人生得一知己足矣,斯世当以同怀视之”。