奶奶写人作文
今天我无意中找到了丁一岚老奶奶的事迹。我也叫丁一岚,所以打开看了看。
这位老奶奶已经过世了。她是中国第一位播音员。我越看越感到骄傲,心里想:以后我会是中国的第一个什么呢?这位老奶奶出生于1912年,在1949年的开国大典上转播了盛况。她原名刘孝恩。看到这里我感到很纳闷:一位原本姓刘的人,怎么又姓丁了。
她曾挽邓拓联:山海风波,心盟永记;万家恨雪,云迹长鸣。我还小,不懂得其中的深奥。可是,这位丁一岚老奶奶写的这些,那我长大了,也一定要理解这些东西。
天不早了,我也该关上电脑,洗洗漱漱,睡觉了。