我的老爸,白白胖胖的脸上戴着一副大大的金丝眼镜,看起来斯斯文文的,确实一个不折不扣的足球迷。只要听说哪天有足球赛,特别是西甲的,他就会迫不及待地打开电视。比赛开始了,只见我那球迷老爸将炯炯有神的眼睛一眯,紧紧的盯着电视机屏幕,不放过赛场上每个球员的每一个动作,十足的足球迷。
记得有一次,巴萨罗那VS曼联,凌晨两点半开始。巴萨罗那的铁杆球迷——我老爸,毫不犹豫从温暖的被窝里爬出来,由于起床动作过于激动,把睡在旁边的我也给弄醒了。他却浑然不知,迫不及待的打开电视。“还好,还好,正好赶上。”老爸自言自语不停的嘀咕着。不过几分钟,老爸就沉浸于足球比赛中,根本没发现其实我也是躲在被子里悄悄的看着球赛。随着时间的推移,比赛也越来越紧张,两队分数交替上升。突然,曼联队10号核心鲁尼的一脚世界波,球在天空中绕了一个完美的弧线,挂入死角,这个球洞穿了巴萨门将巴尔德斯的十指关。球进了,平局,“呀,真是,怎么这么快就就守不住了!”老爸愤愤不平的说。这时,只见梅西运用了他高超的带球技术,闯入对方禁区,拔脚怒射球进了。老爸激动得手舞足蹈,也发现我也在看球赛,原本以为他会对我臭骂一顿,没想到他温柔的说:“睡吧,别看了,你明天还要上学。”“噢,好吧,爸爸那您也别看太晚了,你明天也要上班呢。”我对爸爸说,爸爸点点给我压好被子,温柔地拍着我的背,哄我入睡。比赛仍在继续,球场上你射我挡,就在伤停补时的最后一分钟,梅西突入禁区,射向守门员的反角,“哇,球进了!”爸爸再次低声欢呼起来。
老爸热爱足球,也特别喜欢关注有关足球的一切新闻,所以他特别喜欢看《足球周刊》,不管他工作时间多少忙,也不会忘记抽空买一本《足球周刊》,他曾经为了买一本过期《足球周刊》足足走过两条街,
这就是我的球迷老爸,可爱的球迷老爸!