我最佩服的一个人作文
在我的心目中佩服学习成绩突出的人,佩服团结合作的人,佩服助人为乐的人……除此之外,我还佩服一个人,她是谁呢?我来告诉你吧!
她今年十一岁,读四年级,中等个,挺直的鼻梁上架着一副透明的全框眼睛,从镜片里透出明亮的目光,充满了神采和灵气。她的性格开朗大方,有思想,做事有主见,是个争强好胜的女孩。
一个多月前的一天,在老师的主持下,班级举行一次别开生面的“自我推荐,竞选班干部”活动,当时别提她有多激动,多兴奋了,从她的神情流露出:决不能错过这次机会。在同学们的掌声中毫她不犹豫地走上讲台,神采飞扬,胸有成竹地说道:“大家好!请同学们,允许我竞选副班长的职务……”一阵流畅地演讲结束后,教室里沸腾了,响起了雷鸣般的掌声。一举得了高分,29票,实力超群的她终于如愿以偿地成为班级的副班长。
自从当上了班干部后,她没有自傲,而是谦虚让人,以身作则,全心全意地班级着想,热心的为同学服务,班级或同学哪里需要她,她绝不迟疑地奔向哪里。遇到棘手的问题,她表现的沉着,冷静,毫不怯懦,而且把事情处理的得当。
她对班级工作不但尽职尽责,但自己也严格要求。一次,老师留的作业是预习下一课的生字和新词,她认真认真完成老师留的作业。第二天,很多同学没有完成作业,老师一气之下,让没有完成作业的同学写出三百字的检讨书。下课后,有几个好奇的同学悄悄地翻开了她的作业本,可是打开作业本一看,整整齐齐的字迹,密密麻麻的,一个也不少。
说到这,你们还不知道她是谁吧!我自豪地告诉你们:她就是我,一个不骄不傲的人,一个自强自信的人。