友谊,多么美好的一种感情,多么美妙的词汇。友谊,不只一个意义,它虽是一种感情,但它在我的内心深处。
友谊,就像是天上闪烁的星星格外耀眼;友谊就像是五彩缤纷的花朵格外美丽;友谊就像是自由自在飞翔的小鸟格外快乐。看,一个词汇代表了那么多,耀眼、美丽、快乐,它就像是母亲的爱伴我成长,向黎明伴我苏醒,向太阳照耀着我的心灵。
朋友,是我生命中必不可缺德人。在我难过的时候给我安慰,在我失落时给我鼓励,在我开心十分向我的喜悦,在我需要帮助时伸出的那只手,不都是朋友的做法吗?
如果想叫到朋友,首先要尊重接受它的正负性格,甚至尊重接受它的一切。我相信一个拥有友谊,拥有朋友的人。他一定不会寂寞,不会忧伤,不会有紧张疲惫的心情,同时拥有快乐,轻松,上进,进步。
相信吧!当你了解友谊是,它就会更显珍贵,正像一双隐性的翅膀,带着你飞翔。要想得到友谊,就得尊重朋友,一个善于叫有的人,它会从朋友中分享到快乐,从朋友中得到锻炼,提高主任谦和的精神。
两个朋友,或几个朋友,也许是在一个班,也许是在一个学校,也许是在一个城市,但这只是一小部分。甚至还有没有见过面的朋友,又一不是一样,都很深厚?
大家知道朋友是什么吗?也许是一个与自己分享快乐的同伴,也许是一个认真倾听诉说的对象,也许是做游戏的伙伴……不管怎样,大家要珍惜友谊,珍惜身边的朋友,珍惜身边的每一个人。在有矛盾时,要多分析自己的不足,换位思考,不要把责任推给对方,多进行自我反省。千万不要等到失去了,才会懂得珍惜,灾区晚会,那时已经不能祢补了。
别忘了,叫一个朋友容易,交几个朋友容易,但培养感情,培养友谊呢?也别忘了那句老话:“多一个朋友容易,少一个朋友多一面墙。”
在内心深处,我喜欢和朋友在一起的感觉,即使是散散步,谈谈心,讲讲笑话,都会让我的心情豁然开朗,瞬间晴空万里。
但愿所有人友谊天长地久。