一个人的孤单作文
天空阴沉沉的,铅色的乌云一直移到我的头顶上。不时听见几声轰隆的雷鸣伴着闪电,接着,豆般大的雨点啪啪地打在我的伞上。这注定又是一个倒霉的日子。
“唉!学生真是命苦啊,本应有的天真浪漫的童年都被堆成山的作业、多得再也不能多的五花八门的补习给淹没了。”我一边想一边走在去补习的路上,无奈和无助充满了我整个身心。
平日里,最害怕和最担心的科目就是数学了,那些繁杂的应用题、几何图形题经常搅得我头昏恼涨,甚至在睡梦中也常常因为题做错而受批评。我也不知道怎么回事,数学对于我来说,并不是死对头,可一遇到难题,我便思维短路,什么也想不起来了。每当这时,数学尖子生们便春光满面地到老师那改作业,仿佛只剩下我一个人在那苦苦琢磨。那种羡慕的感觉差点变为嫉妒了。
这不,又要去补码学,考试的时候还要分配房间。最怕考试了,不能讨论,也不能对答案,全靠自己的脑袋。真不知这个阴沉的下午该怎样熬过去。
“考试了,考试了!”刚到老师家,就听见同学们喊道。
带着一丝从未有过的不详预感,我领到了试卷。
“你到卧室里去做吧。”卷子刚到我手上,老师就来了个突然打击。
什么???是我耳朵听错了吗?怎么只有我一个人到房间里做?万一有我不会做的题,我该怎么应付啊,一遇到难题,我可是一窍不通啊……千百个抱怨,千百个恐惧,千百个难过在脑海里打转转。可是,师命能违抗吗?我只好遵命。
“好可怜啊,一个人哦……啧啧啧……”同学们不怀好意的话语让我好想好想哭。我没有说什么,踏着沉重的脚步走进了充满“黑暗”的卧室。
把试卷翻开一看,题难得要命。但不知为什么,我并没有思维短路,顺利地做完了前两页。我要让他们看看,我没有任何“工具”,依然能做得很好。
果然,老师来批改的时候,我只错了两道题。