友谊优秀作文
在我四年级的时候,我用两只“宝笔”跟解志恒换了一盒数学橡皮,但那只“宝笔”最终花落谁家呢?让我们拭目以待。
上课的铃声止住了我们这群狂欢的“小鸟”,迎来了老师的脚步声。老师到班上第一件事就给我们听写。别错,别错!但我越不想错越错,短短几分钟就错了四个字。怎么办呢?我急的像热锅上的蚂蚁——团团转,变得素手无策。我虽有改字二宝之一的修正胶带纸,但它的“结义兄弟”——水笔哪去了?这时我才如梦初醒,是我跟解志恒换了橡皮,我不能坐以待毙,只能向他发出求救信号,谁知他竟爽快的扔给我潇洒的说:“你用吧!”,下课后,他像得了“儿童健忘症”一样,都没跟我要。这时,我心中像有两大战神在搏斗一样,迟迟拿不定主意,是还给他还是不还?最后,尽管友谊的战神再三提醒我还掉,但我还是执迷不悟,把这支“宝笔”用微颤的手把它放进了文具盒。
第二天,我怀着忐忑不安的心情去上学,生怕别人识破我说我是小偷,这种滋味可真不好受。上课的时候,我也不能安心的听讲,不停的偷看解志恒。他在用笔时,突然发现好像有点不对劲,好像在找什么东西?这时,我后悔不已,下定决心将“宝笔”还给他。因为我知道,如果再不还给他,我虽然收获了一支笔,但却将会丢失一份深厚的友谊。