我平日每天早晨座8点30分的公共汽车去上学。有几个人我已经面熟,引文他们也座那趟车。其中有些姑娘是佣人,她们穿着白色的连衣裙在一阵阵微风中飘来飘去。她们每到一个站就有人下车,或者独自一人,或是三两成群。
但,在一个拐角上天天发生一件奇妙的事情。还没等公共汽车停下,就有一只小狗从离车站最近的一幢房子里跑了出来。下车的三个女仆里面有两位它一眼都不看,可是它朝着第三位高兴地一声“汪”它的身子小小的、毛白白的,眼睛大大的,从头到尾都在摇摆,车上每一个人都目送着这位女仆,同小狗进了房子。
不久前的一天,这女仆没搭车,我纳闷那条狗会不会等她。果然,它等着呢!它在公共汽车的后面等了一会。看得出来,它那高兴迎接得样子变成了非常担忧得样子。她在哪儿呢?司机关上了后门,小狗又跑到前门。前门也冲着它关上了。车上每个人都感到难过,可怜得小狗!它站在那儿样子是多么伤心!司机受不了了。打开车门,瞧着下面得小狗,大声而和气地说:“她今天没来。”一位坐在前面位子上地人,向前探出身子大声的说:“也许她明天会来的”。小狗摇晃着尾巴,好像在说:“谢谢您们。”它瞧着汽车开走,然后它转身一溜小跑地独自回家去了。
第二天大家在车上又见到了那女仆,都很高兴。没错那小狗正在等着她呢。小狗对她地欢迎比平时更热烈也更高兴了。我们彼此都笑了。
那天早晨在我们眼里突然显的那么明亮那么美好!