友谊优秀作文
墨水瓶滚落打翻,沾染了雪白的纸张。我吃了一惊,连忙去收拾残局。一边整理,一边思绪如泉涌,满脑子都是糖果味儿的你……
也是在一个暑假。我背着书包去上书法班。毫无经验的我,像笨鸟一样,不知从何学起。老师一遍遍的点拨,我才似乎懂了一些,自知惭愧,便乖乖地照老师说的去练习。毛笔软塌塌的,仿佛失了筋骨,有气无力的。还好,在我的强制性练习下,我适应了一些。可一次次枯燥的练习又使我不耐烦了,忍不住发牢骚。好不容易挨到了下课,一个明眸皓齿,发色乌黑的大姐姐走了过来,向我打招呼。我有气无力地回应了她。“你很引人注意呢!”她莞尔一笑,半开玩笑似的对我说。“是吗……”我的脸瞬间红到了脖子根。“哈哈!怎么称呼?”“浅墨。”“淡雅。”“嗯,雅姐可以教我怎么写好点吗?”“当然可以啦,小墨墨?写书法要心如止水,把心静下来。你那么烦躁是不可以的哦!你看,点是这样写的……”
半个暑假过去了,我的书法班也上完了。在雅姐的指导下,我有了很大的进步,还获得了老师发的“进步奖”。只是我没有坚持下去,从此和她失去了联系,关于雅姐的点点滴滴,也在泛黄褪色的记忆里被时间逐渐抹去,她说过的“不忘初心”,不知道她有没有坚持下去…
薄荷味儿的夏,柠檬味儿的初心,泛着清香的毛笔下,是你坚持的不忘初心。嗅着满纸墨香,我又想起当初糖果味儿的你。
友谊优秀作文12
亲近你傻傻的笑容
你给予我的感觉无法用爱来衡量
因为爱这个词在我看来太渺小了
亲爱的傻木头 我该用什么华丽的文字来表达对你的爱
相识与相知 相遇与相爱
一切都犹如童话般简单
与你的承诺似乎还是我的梦境
拉着手幸福的死去
这是很简单的一句话
而我却为了它愿意付出一切
因为我爱你
我的傻木头 答应我
以后不许悲伤 不许流泪 不许哭泣
因为你的眼泪掉下时我比你更痛
当你发出简单的“55”时我比你更难受
相遇似一种魔咒
简单的把我看透
傻木头 你说我让你流了太多的眼泪
那么就让我用一生的爱来弥补
让我用一世的友谊来补偿
好吗?
牵着手一起长大
我的傻木头
这是我们的承诺
我们的誓言
我们的约定
我们要让死神胆怯
让忧郁怯步
好吗?