我敬佩一个人作文
在我心中,有许许多多令我敬佩的人,有敬爱的老师,有亲爱的同学,有威武的警察叔叔,但最令我敬佩的是一位工作平凡的清洁工。
那是一个星期天的早晨,我去超市买东西,刚走出家门没多久,就看见一条阴沟被垃圾堵住了,路上积满了脏水,路上的行人看见都捂住鼻子,从别处绕着走,好像跟自己一点关系都没有。我也随着人群快速离开了。
等我从超市出来,再次经过那时,看见一个人蹲在阴沟边,不知在干什么。我上前一看,原来是一位清洁工阿姨在清理着阴沟,旁边还有一大堆废物、烂果皮、烂蔬菜,路人都躲得远远的,担心有一点脏物留在衣服上。
夏天天气热,臭气到处蔓延,熏得我朝后退了几步,而她却不怕脏、臭,一点一点地掏着,她的脸上、身上、手上满是污渍。阴沟终于通了,她费力地盖上盖子后,推着垃圾车离开了。