这样一个人作文
他侧着脸,两只手握在一起,眼睛向后瞥了瞥,和泳镜一般厚的镜片抖了抖:“还不说的是你!”这一句话,气得我腮帮子憋得通红,鼓成了肉团子,正想一拳挥去,定睛一看——他早已无影无踪。
谁叫他是这样一个人!
同学们想对付他,那可不是一天两天的事儿了,简直是“绞尽脑汁”。可如今,同学们却对他刮目相看。
“要排演了,别班都是跳一套操,咱班要标新立异,与众不同!”黄老师举目四望,“谁有什么好节目,来报名一下!”同学们面面相觑,议论纷纷,可是激烈的讨论下,却没有一个人愿意举手,好像要上战场搏杀似的。忽然,角落里的一只手抓住了全班的目光——那是他的手!我不禁暗暗发笑:就他!我和他交往那么久,他有什么特长呀!
我仔细回想……
“来呀!我要把你的子儿都杀光!”陈雨澴哈哈大笑,而我却眉头紧锁,汗流满面,恨不得马上扳回局面。“我走……”我刚要落子,“别!”他不知从哪儿窜了出来,“也让我下下。”他轻悠悠地扫视一下局面,缓缓地落下棋子,嘴角还轻轻向上一扬,双手叉着腰。“瞧你那得瑟样!”陈雨澴漫不经心地说着。而他却神情自若,全然没有一点畏惧。三步、四步……他每下一步,陈雨澴的眉头就紧锁了一分,直到十步下完,陈雨澴早已大汗淋漓,两手麻木地握着棋子,“输了,真输了,想不到你还留了这一手,哪儿学的?”不管陈雨澴怎么问,他都死命不承认,“不过是运气好罢了!”
不对,去排演,总不能带棋盘上台吧!怎么,也得拿个乐器……
“哟,你们在干什么!”我凑近了,才勉强挤进人群。“学校办了个吉他组,大家都来试着弹弹这吉他吧!”老师像打广告似的喊着。“能让我弹弹吗?”忽然,他说出了这句话。在场的同班同学都哈哈一笑——就要看到这个讨人厌的家伙出丑了!出乎意料地,他双手接过吉他,两脚随着节奏一跺一跺,双手灵巧地拨弄着琴弦,两眼目视前方,随即,场内传出了《两只老虎》那悠扬童趣的声音。
“那只不过是试试罢了。”他依然矢口否认,“我对这吉他一窍不通!”
“我报吉他!”他说着。同学们半信半疑,都怀着好奇的态度看着他……
可汇演时,他,用那美妙、婉转、自如的琴声,撼动全场……
他——就是这么一个人,有人说他吊儿郎当,有人夸他谦虚勇敢,但是我想,那动人的琴声就是——他。