这样一个人作文
他,总是守候在大桥下,初升的阳光伏在他的脚边,在这人来人往,混和着垃圾的气味和尾气的大桥下,他,带着笑容,从身旁的旧布包中取出那把和包一样旧但擦得锃亮的小提琴,然后将几张崭新的钞票悄悄地放入身前的铁盒中,深吸一口气,便开始了一天的工作......一个月来几乎天天如此。而在这繁华的大街,行色匆匆的人们又有几个在意过他,在意过他那单薄灰暗的身影,可他似乎从不在意,只在那默默地拉着那把破得可怜的小提琴,但并不卑微。他用他那婉转的曲子见证了时间的流逝,他该为此骄傲,世界是他的观众。
我关注他许久了,好奇心驱使着我去想了解他的生活,了解他那时而欢快时而低沉的节奏下诉说的动人故事,可每当我踏着节奏向他靠近,再靠近,末了,我竟不想去破坏这份宁静。借口!是我没有勇气去面对他那张沧桑的脸,好几次我终究还是没有走过去......
可是今天,我需要勇气,我需要勇气去一探究竟,而不是狼狈的离开大桥去躲避。
我踩着节奏向他走去,咽了咽口水,走到他面前。
“您__您好。“我带着无措的语腔向他。音乐没停,他依然沉浸其中。
“您好!”
他停下来了,惊奇的看着我,那表情中分明带着几分紧张。
“您......‘’我噎住了,脑子一片空,不知下句接上什么。
我呆住了,一种莫名的尴尬弥漫开来。他顿了顿,笑了,那笑容是那样的甜蜜,那是怎样的笑容啊!像春风拂面,像阳光洒落,我惊呆了!终于明白是什么让他在这种环境中扎根?是那颗明媚如春光的心!
倘若我们在生活中拥有这样的心态,接下来的日子里,怎会忧伤?怎会彷徨?只要你笑对生活,你便会多一份灿烂!