一个人作文400字
爸爸是我最亲密的人,他在我眼中还是一名“全能超人”哦!为什么呢?请看下文。
工作:我的爸爸是一名警察,昨天,有一名女子跳楼,爸爸接到警情后,踦上警用摩托车,“飞”到现场,“飞”奔上楼,结果发现门打不开,爸爸灵机一动,和八楼的人翻窗拉住那人——这是多么危险啊!一旦那人拉不住,爸爸百分之一百离开我们,但爸爸知道,只有这样才能保住他人的生命,于是,爸爸和叔叔一起翻窗,把女生救了回去。我想:那位女生可能不会再干这种事了吧!
生活:爸爸有一个习惯,起床后,刷牙洗脸,然后,悠闲地泡一泡茶,等我可以去上学后,和我一起出门;下班后,先把他的花喷一喷水,然后看一看新闻,看一看军事。像这样井井有条的生活,可不是一般人可以有的,要有良好的习惯才可以有的。
修理:我的床是爸爸拼的,弟弟的小床也是。记得有一次,妈妈兴奋地对爸爸说:“老公,我买了一台有风扇的灯哦!”灯回来后,爸爸用了20分钟来观察灯的结构,然后,爸爸只用了5分钟拼好,做完后,他对妈妈说:“下次不准买这样难的灯了!”我感叹道:“太快了吧!”
“教师”:我爸还是家教哦!在刚学的数学知识《孙子算经》中,有一题“鸡兔同笼”的难题我看不明白,爸爸教我怎么分析、运算题目,然后再验算,通过爸爸的教导,我终于明白了。
看!我的“全能超人”厉害吧!我还想对爸爸说:“您辛苦了!”