佳佳是我的表弟,他既顽皮又可爱,我非常喜欢他。
表弟今年六岁,胖胖的圆脸上嵌着一双大眼睛,像浸在水雾里的黑葡萄,一张小嘴伶牙俐齿,不管是对是错,他都能讲出自己的道理。
有一次他在幼儿园和别的小朋友打架了,晚上他妈妈接他时老师告诉了他妈妈,没等妈妈问他,他振振有词地说:“我打他是因为他欺负别的小朋友,他把那个小朋友的胳膊都咬破了,我去管他,他不听,我才打他的!”你看看他打人了还能说出点道理呢!他妈妈没办法,只能告诉他:“以后再发生这样的事,就告诉老师,他打人不对那你打他对吗?”这下他可没话说了。
记得是去年过年,宾朋满座,小孩都会得到红包,表弟为了讨到更多的红包,拼命地表演节目,又唱又跳又讲故事,逗得大伙十分开心,纷纷塞给他红包,他得意地不得了,还在我旁边数起钱来,我本来收到的就少,他还来气我,我没好气地说:“滚!上一边去,我烦你!”表弟没吱声,把数完的钱拿出一半递给我,说:“哥哥,这些给你买书吧!”我羞愧得满脸通红,见我愣在那里,他推了推我,嗲声嗲气地说:“你不是说兄弟之间要有福同享,有难同当吗?”
瞧!这就是我那个既可爱又顽皮的表弟。