一个人作文
假如地球只剩下最后一个人会怎么样呢?你会开心吗?还是不安呢?
在未来的某一天,因为人类对环境的迫害,导致生态的破坏,人们不得不搬到其它星球居住。可是去往其它星球的飞船已经满载了,只剩下了一个名为少北的人——他成为了地球上的最后一个人类。
起初,少北还津津有味地过着快乐的生活,没有学习,没有工作,没有压力,他还想着:还好当时没有离开地球。可是好景不长,没有过两天,他就忍不住一个人的生活了——没有食物、没有快乐、没有幸福。就在第三天的时候,屋外来了一个外星人,外表和一个巧克力蛋糕没有区别。少北看见了两眼冒着金光,立马冲了过去,想要吃了它。外星人立刻阻止了他,并拿出一个金色的光环,载在头上,说:“别吃我,我是好人!”少北惊讶的望着外星人,紧张的说:“别,别,别过来!”“我不会伤害你的,我来自美食星,我叫小克,你好!”少北听后,紧张感减少了许多:“你好,我叫少北。请问有事吗?”“没事没事,本来我看这星球没人就想着来发展一下。”小克说。“这个星球只剩下我了。也没什么好发展的。”少北说,“你可以送我去你们的星球吗?”“当然可以啊!”小克爽快地回答。少北没想到,它会这么爽快。于是,少北和小克坐上飞船,飞向了太空。
在半路,他们遇见了人类正居住的地球,于是,小克将少北送往了那个星球。
少北希望在未来这个星球不会变成第二个“地球”……