友谊的作文
与母校朝夕相处将有六年了,在这六年的分分秒秒中,最难忘的还是我的好朋友——余新苑。她很懂事,将我从一个脆弱的小女孩变成一个坚毅的女生;在我失去信心时帮我找到自信的根泉。我时时感谢她给我这份珍贵的礼物。她永远是我心中的好朋友。
刚入学,同学常欺负我,但新苑却不一样,她一直在支持我,和我玩耍。这使我找到一丝安慰。一次体育跑步比赛,有一个同学说我不可能拿第一,我很沮丧。而新苑却鼓励我:“废铁之所以能成为有用的钢,是因为它经得起痛苦的磨炼。”听了她如泉水般的话语,我不禁提起勇气:“我一定要拿第一,不能让我的朋友失望!”结果,我取得了胜利,但我心中,我赢得的不仅仅是胜利,还赢得了充满爱心的友谊。
新苑不但会鼓励别人,还会教育别人。记得三年级时的一次数学测验,我顺利地完成了前几道题,我正洋洋得意地暗自庆幸。忽然,一道思考题挡住了我,我左思右想,脑子里还是一片空白,这时,我想起我的同桌新苑。看哪!她满头大汗,正埋头思考。一会儿,她微微一笑,放开了眉头。我便想:她一定是想出来了。我便向他通了信号。一接到信号,她却又愁眉苦脸了。糟了,时间到了,试卷被老师收了上去。
课后,我和她都互不开声,教室里冷清清的,更增添了这冷漠的气氛。这时,她开口叫我了:“培华,你不会做那道思考题吧!但是如果我告诉你是在做亏心事。”听了她的话,我不禁感到羞愧。之后,她却又拿起纸笔,教我那道题的解法。我心被感动了。啊!我的朋友是多么伟大啊!她不单单教了我解题的方法,还给予我难忘的启蒙。那便是诚实的做人。
这就是我的好朋友。我们的友谊如大海,在茫茫人海中拥有无尽的宝藏。我们即可能分开,“聚也匆匆,散也匆匆,花开花落总无穷。唯有我们的友谊在心中!”我感谢她给了我六个春秋难忘的友谊,这六个春秋将在阳光折射下散发出友谊的光芒!