有这么一个人作文
他,有一头乌黑的头发,圆圆的脸上嵌着一双炯炯有神的大眼睛,一张能说会道的嘴在我们俩的口头对决中总是让我败下阵来。他,就是我的同学——岑嘉濠。
岑嘉濠是我最好的同学,每次只要我遇到什么不顺心的事,他都会来陪我、安慰我,让我深深地体会到友谊的可贵。跑步是他的强项,是我们班数一数二的运动健将,可能是他的“体育精神”练就他做事情从不半途而废的的可贵品质,如果你不信的话,我就给你们说说吧。
有一次我和嘉濠比赛跑步,谁围着操场最快跑完一圈,谁就是胜利者。我们说比就比。在起跑线上,我们做好准备起跑的姿势,我一声令下:“各就各位,预备,跑!”我们都像脱缰的马向前飞奔而去。我们谁都想赢对方,所以,你不让我,我不让你,时而你赶超我,时而我赶超你。跑着跑着,我感觉浑身的力气都几乎用完了,我又急又无奈。慢慢地,嘉濠超过了我,慢慢地,我们俩的距离越拉越大。我一边大声喊着,一边使出全身的力气追赶。嘉濠转过头看看我,见我来势汹汹的样子,也加速了,可能因为他扭头看我时分散了注意力,脚不知被什么绊了一下,不小心摔倒在地了。我马上跑到他身旁,着急地问:“你没事吧?”只见嘉濠一骨碌爬起来,说:“没事,我不能半途而废,我们继续。”说完,就又开始跑起来了。等我们跑完全程,我才发现,嘉濠的膝盖在刚才摔倒的时候擦破了,血正一点一点地往外渗出呢。我被他的坚强深深折服了。
岑嘉濠就是这么一个坚强、做事情从不半途而废的人。