一个人作文300字
在我们身边,有很多优秀的人,他们各有所长,有的为人民服务,有的乐于帮助别人,还有的人身上的优点值得我们学习,我今天要介绍的是与我亲密无间的外公。
我的外公虽然年龄大,满脸皱纹,但是他助人为乐,为别人着想的品质永远激励着我,永远值得我敬佩。
就说去年寒假吧!邻居陈奶奶生病了,但他没有女儿和儿子照顾,自己一个人孤零零的,于是,外公便去陈奶奶家照顾她,给她买药,做饭……有时,还帮生病的陈奶奶去田里锄野草,不管是刮风还是下雨,外公都会去,外公的身体却每况愈下,但他整天还是笑眯眯的,快乐地度过每一天。
这就是我敬佩的外公,可以替别人着想的和蔼可亲的外公,我要向他学习,他是一位老人,更是我的指路人。