一个人作文300字
有一个很固执的人,在上着小学三年级。
有一次,他碰到这么一题:
有一个旅游团有23个人,要租旅馆,一个房间睡三个人,请问要租多少个房间?
他这样解答:23÷3=7……2(人)答:要租7个房间。
妈妈走过来,对他说:“你这样解答,意思说另外2人不用睡咯!他们睡在外面吗?”“就是这样的,不信,我们打赌,谁输了谁就做一个月家务!”他反驳道。
明天,他去到学校,当场被数落了一顿,老师说的与妈妈一样:“你这样解答,意思说另外2人不用睡咯!他们睡在外面吗?”他无语。
当然,他做了一个月家务……
他想:“固执是个毛病,我必须改掉它。”
可是,到了暑假,妈妈对他说:“你这只旱鸭子,应该学学游泳,你看那些奥运会的游泳健将多厉害!”他又想:“这次必须固执了。”
他每天死磨练硬拼,也不管妈妈讲的那些什么技巧啊、过程啊,暑假快过了,他再想:“看来股指还有好处啊!”
从此,太没有改掉固执的习惯。