学会珍惜友谊作文
“找呀找呀找朋友,找到一个好朋友,敬个礼呀握个手,你是我的好朋友。”在小朋友眼里,只需敬个礼,握握手便有了朋友,如此简单。但在生活中,我们的友谊却是千金难买、知己难求呀!
还记得我们在一起共度的那些时光吗?二年级的我刚转学近来,我很内向,但你们却对我很好,处处逗我开心,不要让我孤独一个人。
三年级时的我们很可爱,老师们都喜欢我们,都把我们一个个看做掌上明珠。当我们听到老师称赞我们时,我们一定会很开心很开心的。
四年级的我们不再带有以往可爱的气息了,替代可爱的是聪明,是智慧。当有的同学遇到困难时,总会有人上前去帮他一把。
五年级的我们懂得了珍惜友谊,不再像之前有时的吵吵闹闹,我们变懂事了。
眼前。残酷的分离正在向我们招手。六年级了,这是一个转折,这是一个新的起点。我们懂得,我们即将分离了,但我们的心还是在一起。
每当回想起我们在校园里的一点一滴,或许是愉快,或许有些悲伤,或许也会感动,或许觉得很幸福珍惜我们在一起的一时,每一分,每一刻,每一个瞬间,因为那是我们友谊的见证!
是你们让我懂得了“成功只因为我努力,失败之因我泄气”。
一次月考,我考砸了,被老师一直骂。回到宿舍,不争气的眼泪还是掉下来了,我躲在被子里静静的大哭了一场。不知过了许久,我坐起来,却发现你们坐在我床前,有担忧的眼神望着我。我擦干眼泪,静静地坐着发呆。“别伤心了,失败乃是成功之母。”对啊,一次的失败并不代表每次失败,振奋起了来吧!……你们一直安慰着我,可我却只是默默地点头。最后,我还是趴在你们肩膀上哭了,我被感动了,你们看着我,微微地笑了……
六年级,虽说是残酷的,但我们早已种出了属于我们的“友谊之花”,在这一页里,已经充满了五颜六色,充满了我们的欢声笑语。也正是这个六年级,让我懂得了什么是真正的友谊,也让我学会了真情友谊。