学会珍惜友谊作文
杨喻浩—形影不离的伙伴,我们从小一块长大,不管谁遇到困难,都会倾力帮助,一起上学,一同放学,无话不谈,可是就在一次芝麻大的小事里,让他,让我都暂时“绝交”了。
事情发生在上个星期…….
“杨喻浩你得意什么,不就是你考了满分,而我比你只少了一分,你就得意洋洋的。”听!这就是故事的起因。在数学课上,李老师对我们这学期的知识做了一个小小的测试,在考试中,我奋笔疾书,不到半节课,就做完了卷子,反复检查几遍后,没发现问题,就等下课铃一响交卷。一声刺耳的下课铃打破了教室里的安静,一个个同学连忙交卷,你拥我挤地冲出教室玩去了,我俩相视一笑,胸有成竹地做了一个胜利的手势,也相拥走出教室。到了下午,考试成绩一出来,我考了九十九分,而他竟然考了一百,他得意的拿着卷子,问着别人:“你考了多少分呀?”要是比他少,他就自豪地说:“我比你考得好。”当问到我时,也就出现了故事开头的那一幕,我还没好气地加一句:“你别太得意,这次我马虎了,下次我一定比你考得好,看你到时还得意出来不。”结果弄得我俩不欢而散,谁也不理谁。可日子一天天过去了,我一点也快乐不起来,觉得失去了许多,哦,我意识到,我的嫉妒使我失去了珍贵的友谊,我刚想扭过脸去,坐在我身后的他,也伸出了手拍在了我的肩上。他说,他有一件事告诉我,我说我也有一件事告诉你,我说咱俩数三声一起说,“一二三,对不起!”互相说出各自的错误,我俩如释重负,冰释前嫌,所有的不快烟消云散,有朋友的感觉可真好呀!
从这件事情中,我懂得了珍惜友谊,没有友谊,生活就会变淡,索然无味,长大以后没有友谊,那自己就没有五彩斑斓的人生,黯然无光。我会加倍珍惜,让自己的人生更精彩。