友谊与送礼作文
友谊,是人类最纯洁的感情,是天空中两颗星星,即使匆匆擦身而过,也会闪出明亮的光华;友谊,是心海中两叶小舟的偶遇,虽然不会永远相伴,却能彼此留下难忘的印象。
既然友谊如此美好,为何我们不去珍惜它呢?我发现有些行为给纯洁的友谊蒙上了一层虚伪的灰尘。比如过生日送礼就是其中的一种。这几天连续有同学过生日,也就有连续“送礼”、“贺生日”的。朋友过生日,送点东西表示庆祝,本来无可非议,但生日礼物逐步从幼年时的铅笔、橡皮到现在的金卡、玩偶,从几分钱到几十元,变化不能说不大,档次的迅速提高不得不令人担忧。况且我们现在花几十元买礼物送同学,花的都是父母的钱啊!青少年好胜心强,看见别人送得好,自己就要送得更好,越比越高,以至于大手大脚的花钱......
友谊不是送礼就能得来的,像这样大手大脚的送礼物,仿佛不是在倾吐友情,而是一种攀比之风。
友谊不能斤斤计较,也不能患得患失。只有在真诚付出的情况下,它才能天荒地老;只有在互勉互谅的情况下,才能天长地久。
俗话说:“千里送鹅毛,礼轻情意重。”我想这才是友谊与送礼的真正含义所在吧。