星期五下午,乒乓球比赛正在进行。赛场上,阵阵喝彩声伴随着热烈的掌声此起彼伏。小球儿在球台上,一会儿落在这边,转眼时间又飞到了那边,真得令人眼花缭乱。这是一场争夺学校乒乓球冠军的比赛。我们班和六(二)班正在进行激励地战斗,前六场打了个3:3平。正在进行的最后一场比赛,非常重要,每一球都是那么关键。此时比分是6: 7,六(二)班领先。比赛已经进入最高潮、最激励的阶段。
乒乓球在台上来回飞舞,大家的两眼紧紧盯着那只球,脑袋随球来回摆动着。我班运动员采用稳定的削球,对方采用漂亮的弧圈球。他们的精彩比赛博得了雷鸣般的掌声,比分在不断交替着,这时比分已是10:10。正在这紧急关头,我班潘学飞稳稳地发了一个旋转球,对方来了个向左提拉,潘学飞一侧身,狠狠地灭和了一板,对方马上连退两步,用尽全力拉了个冲力很强的旋转球,潘学飞继续发挥他的削球特长,把球顺利地削了回去。对方是一个机灵的运动员,见潘学飞右边是个空当儿,就朝右边打出一个短球。情势紧迫,潘学飞果断地又一削,乒乓球从他的右角冲到了对方的左角。好险的一球,他终于松了一口气。瞬间,对方又朝潘学飞的左边来了个短球。