友谊兔作文
动物们要开运动会了,小兔和乌龟分成了一组,还找来了老虎当裁判。
比赛开始了,老虎大叫一声,提醒兔子和乌龟比赛开始了。兔子和乌龟听见之后,马上跑了出去。兔子一下子冲出去老远,一会儿就无影无踪了。乌龟迈起了四条腿,拼命的爬……兔子跑着跑着,突然,天空乌云密布,下起了倾盆大雨。兔子身上的毛都湿透了,它看见树上有一个洞,立刻钻了进去。雨不停地下着,小兔心里很着急,它想:如果这雨不停地下的话,那么我就输了。乌龟来了,它见兔子这样子,也不忍心。它让兔子举着它往前走,兔子爽快地答应了。它举着乌龟,继续飞快地向前跑。兔子一点都没淋到雨。
雨渐渐地停了,兔子放下乌龟,继续往前跑。不一会儿,他们来到了一座小山的前面。兔子想:我前腿长,后腿短。虽然下坡慢,但上坡快。想完后,兔子不顾三七二十一,立刻冲上了山坡,一会儿就到了半山腰。它回头一看,乌龟正在努力地向上爬呢。突然,兔子心里冒出了一个念头,要帮乌龟。兔子走到了乌龟身边,对它说:“乌龟大哥,刚才你帮助了我,现在我也来帮你。你就坐在我背上,我背你上去吧。”乌龟答应了,坐到了兔子背上。不一会儿,它们就到山顶上去了。乌龟想了个好办法,它说:“兔子小弟,我可以背朝下面,你抱着我,把我当成滑板滑下去,这样不就下去了。”兔照着乌龟说的去做了,兔子不敢睁开眼睛,乌龟说:“哈!真是一个胆小鬼。”一会儿,他们就到了山脚下,兔子大喊:“真刺激啊!”
它们一直互相帮助,同时到终点。老虎给它们了一个并列第一,还给它们了一个友谊奖。