友谊兔作文
自从上次的失败,兔子非常伤心。
有一天,一只树袋熊从小兔子家门前经过,树袋熊想:这次兔子的失败可能让他没有了信心,进去跟他说说在比一次赛吧!树袋熊就走进了小兔子的家门前。
“小兔子,小兔子,你在家吗?”树袋熊敲着门问,小兔子没有回应。树袋熊重复了一遍刚才的一句话,小兔子说:“进来吧!”小兔子的声音带着哭腔,听了这句话,树袋熊便推门进到小白兔的屋子。
“我建议你和乌龟在比赛一次!”树袋熊说,“这都输了,哪有脸见人啊!”小兔子说,“这次,你必须要有信心!”树袋熊鼓励小白兔说,“那好吧!”兔子说。
树袋熊跟他说:“和乌龟约好了再去啊!”
小兔说:“知道了!”
小白兔三步并作两步的走进了乌龟家的家,乌龟和他说:“是不是想跟我比赛啊?”“是的是的!”小白兔焦急的说,乌龟答应了。
这次,裁判是大象叔叔。“砰”发令枪响了,他们跑起来了,跑到山坡的上方。兔子想:乌龟如果跑不上来,这场比赛就没有意义了。于是,他在山坡底下等着乌龟,乌龟终于跑到了山底下,兔子毫不犹豫的说:“乌龟大叔,我来背您上山吧!”乌龟说:“可……"乌龟的话还没说完,兔子已经把他放到背上了,到了下坡,小兔不知怎啊有那个才能过去,乌龟说:“你把我当做滑梯吧!”于是,小白兔坐着乌龟便载着小白兔滚下山坡。忽然他们又遇到了一条小溪,小兔想办法想地团团转。乌龟说:“你跳到我的背上,我把你驮过去!”于是,小兔子就跳到了背上,把小兔驮了过去。
他们一同到了终点以后,大象叔叔为他们颁发了友谊奖。颁发完后,小兔看乌龟,乌龟看小兔,他俩都笑得合不拢嘴。
从此,小兔子改掉了骄傲的毛病,与乌龟学习谦虚,坚持不懈,也和乌龟成了最要好的朋友。也告诉了我们无论干什么事如果你比别人干得好,不能骄傲自满,要学习小乌龟的坚持不懈、谦虚的好习惯。这样才能不断进步。