“扑扑扑”什么声音呀?我眯着眼睛走下楼,一团白白的小东西在我们家院子里吃草。我走近一看,呀,原来是一只兔子!
我向奶奶汇报了这个好消息。奶奶出来一看“哦,那可能是隔壁张叔叔家的呢,你要不给他送回去?”“不要,在家养几天再送过去好吗?”我说。
奶奶被我弄得没办法,只好同意了,说:“那应该给张叔叔说一声。”张叔叔听说我想养兔子,欣然同意:“那就让你孙女养几天吧!”
我兴高采烈,成天围着兔子转,给它吃草,吃菜,吃水,跟它在屋子里散步。可是兔子不讲卫生,随地大小便。我正在喂兔子,它吃着吃着,兔粪就解出来了。我便生气地说:“好你这只兔子,竟然敢处处上厕所,我不喜欢你了!”
早上,我们把兔子喂好就出去买菜。当回来时,院子真是惨不忍睹。兔粪到处都是,水壶和几盆小花也倒翻了。 我真气呼呼地喘气。
奶奶发现我不想养了,说:“还给张叔叔吧!”可是张叔叔不在家。“把它放了吧,让它自生自灭。”“那可不行,这是张叔叔家的,我们不能随意处置。”我也只好无可奈何地走进了屋子。
我不理睬兔子了,可是发现这只兔子不像以前那样蹦蹦跳跳了,它安静地坐在草垛上。过了好久,它才开始吃东西。我走近它刚才坐的草垛,啊,竟然有几只刚出生的小兔子!小兔子红枣一般大小,没有毛,眼睛也闭着,但是会爬来爬去。奶奶把兔妈妈和兔宝宝小心翼翼地放在一个篓子里,篓子下面填了几件旧衣服。就去找张叔叔。正要往张叔家走,我急忙拦住奶奶:“我们喂了兔妈妈好几天,兔宝宝在我们家出生,这是我们的!”但是奶奶权当没听见,直往张叔家走。
一进张叔家门,奶奶就大声说:“张叔,恭喜啊,你家大兔子生兔宝宝了!”“真的啊!”张叔也很开心。“这些天全靠你们的照顾。张叔叔看到我说:“等小兔子满月后,我送两只给你。”
我听了高兴地回答:“谢谢,张叔。”张叔叔真不食言,两个月后,给我们送来了两只白白胖胖的小兔子。