有人认为努力最珍贵;有人认为时间最珍贵;有人认为诚信最珍贵;也有人认为坚持最珍贵……可我认为亲情是最珍贵的。
是啊,你仔细想想,是谁每天送你上学?是谁每天接你回家,并给饥饿的你买东西吃?是谁每天辛苦的赚钱,只为供你上学和为你吃穿住行负责?是爸爸,是妈妈,是爷爷,是奶奶这些家人。是他们不顾辛苦的照顾你,看着你一点一点长大。
那一年夏天,我跟往常一样吃完早餐,背上书包、带上红领巾和胸卡,准备往学校走去。“等等,我看天气预报上说今天有雨,这把伞你装着吧。”妈妈关心地说道。“好的!”说完,我放下肩上的书包,拉开拉链,准备把雨伞装进去。可另一边又传来焦急的声音:“等等,闺女,我开车送你吧!”爸爸含着嘴里的饭说道。说完之后便狼吞虎咽,生怕我等不及似的。于是我又把伞放下,等着坐爸爸的“爱心车”去上学。
放学喽!刚刚还晴空万里的天空就像发了怒似的,刹那间风雨交加,电闪雷鸣,天空阴沉沉的“爸爸妈妈呢?我的伞还忘在家了!”我自言自语道,“他们该不会丢下我不管不顾了吧?”“晴晴,爸爸来了!〞爸爸急急忙忙地跑过来。“你身上怎么湿透了?”“没什么,只是太心急了,一心只想着来接你,顾不上淋没淋雨了。”“对了,我伞忘拿了。”“那我们合撑一把伞吧!〞“嗯!〞回家的路上,爸爸总是把伞往我这推。“爸爸,你身上都湿了,为什么还不撑伞?“没事儿。〞
回到家中,我发现爸爸全身已湿透,而我却没有淋到雨。
其实,家人们用亲情编织成了一把有爱的大伞,为的就是能让我们茁壮成长。因此,我觉得亲情最珍贵!