一个人作文300字
二年级的时候,我参加了一个电子琴班,老师的名叫霍永才,听到这个名字,脑子里就会觉得这个老师一定很高大、很威猛。可当他站在我们面前的时候,我们个个都睁大了眼睛。
“怎么?我不像?”他毫不表情地说。
站在我们面前的只不过是一个瘦骨如柴的干瘪老头儿,远远望去,似乎一股风能把他吹上天去。
临考试时,他让我们弹给他听。其他人都弹得津津有味,而我趁老师不注意时,在那儿假装的弹着。
弹完后,霍永才老师让我上他办公室。顿时,他的脸变得毫无光彩,他用他那似刀一样锋利的眼神瞪了我一下,接着,大力地拍了一下桌子,激动地说:“作弊并不可怕,如果社会把作弊当做潮流,那我们国家还有什么钢琴天才呀?他梳了梳自己那白白的头发。这时,我知道了,我知道我们学习的主要目的了。
没过一会儿,他的眼睛忽然一反常态的湿润起来,犹如一口枯井涌出一股清泉。他含着泪说道:“茂源,我没有把你揪出来,是因为……是因为我不想让你在同学们面前出丑,更不想让你丧失了一个人应有的尊严!“
这一刻,我永远忘不了。老师那一句话,是我刻骨铭心。老师的教导,是我永远难忘!