一个人作文300字
我敬佩的一个人是我爸爸,因为他很勤劳。
记得有一次,爸爸带我去地里掰玉米。我很不愿意,可爸爸说:“没事,因不愿意掰。你就在地上看吧。”我点点头,到了地里,爸爸对我说了一声:“好好在那等着啊。”说完,爸爸就下去了。我在地上看见,爸爸左手抓住一个右手也捉住一个。手臂像画圆圈一样飞速前进,不一会儿两笼就掰完了。但爸爸的表情很严肃,我看了看,觉着很有趣。就也参加了,爸爸看见了表情变得开朗了一些。“真累啊!”我才掰了三笼就说到。我再看看爸爸已经掰了快一半了,我虽然累但是还是坚持掰完了,终于掰完了。我们正往回家路上的时候,我心里想:我才掰着么点就这么累了,那爸爸春天种上在种子;夏天去地里拔草、施肥料;秋天在把一切丰收了;初冬再种上麦子。那一年四季都有活干,可爸爸却没说过一个累字,要是我再就不干了。可见爸爸多么勤劳啊!
以后我要向爸爸学习不怕苦、不怕累,做一个勤劳的人。