一个人作文300字
我最敬佩的一个人,那就是我的班主任——马老师。
她很年轻,但很有才华。她很漂亮、优雅,她不像一些老师有些强人所难,也不像一些老师过多的迁就,也不像一些老师非常严厉。她只是该温柔时会伸出爱的双手把我们搂抱在怀里,该严厉时又会让我们感到敬畏和信服。她就像一缕缕阳光和一滴滴雨露,滋润着我们茁壮成长,为我们付出全部心血和爱。
记得有一次,我因病请假一周,没有来上学,功课落下很多,这使我非常着急,老师抽出时间给我安排补课,有时补课到很晚才回家。记得还有一次,我期末考试没有考好,我慌慌张张的从老师手里接过卷子,回到座位上,老师向我投来责备和鼓励的目光,对于多次获得学习精英奖的我,这次榜上无名。我恨不得找一个地缝钻进去,我很沮丧,懊悔,老师看到我情绪很低落,便走到我跟前对我说:“小良,你不要难过,要打起精神来,改掉马虎的毛病,你就还是好孩子!”老师的话像一盏明亮的路灯,给我指明了方向。
老师在最关键的时候给我力量和信心,她既像母亲,又是我生命中的导师。