一个人作文300字
我最敬佩的人不是什么伟人,也不是什么名人,而是我的同桌——王小童。
有一次,我们上数学课时,辛老师严肃地说:“腰挺直,手背后。”大家听了一下子腰都直了起来,不过大家坚持了没多久,都又弯了下来,像一个个快要死了的小草一样,无精打彩的。只有王小童一个人还在笔直地坐着,她的腰杆和直尺一样直,眼睛一眨也不眨地盯着老师的脸,认认真真地听老师讲课。她一直坚持到下课都很专心。
我还记得在作文课上,老师读了她以前教过的班级的学生作文,王小童听完之后会进行思考评价。当肖老师亲切地对我们说:“现在大家开始写自己的!”我们都在想怎么写的时候,王小童很快就进入了写作的过程。当我们写到一半的时候,王小童就写完一整篇作文了,我真是佩服她写作文的速度,我什么时候才能像王小童一样啊!
我从王小童身上终于明白了,上课一定要认真听讲,把老师讲的知识学会了,作业才会做,等到考试时才能取得好成绩。
难道王小童这个精神不值得我们去学习吗?我一定要以王小童为榜样,上课认真听讲,并且一定坚持到最后,好好学习,提高成绩。