友谊的作文
有两姑娘一个叫林,一个叫金。
林和金初中相识,当时两人如胶似漆,聊八卦、看帅哥跟所有的闺蜜别无二致,可在成长面前两人却走了不一样的分叉路。
中考的时候林发挥失常,金却挤进了前五名。林百思不得其解,论玩闹不即金一半,论学习可比金付出的要多,为什么成绩却大相径庭?金看到林这样,便骄傲起来,用这件事开了林好久的玩笑,以致林上了高中就把金当成竞争对手。金不屑一顾,觉得林太过功利,但既然要比亦会奉陪到底。
两人就这样暗自较劲了一年,林努力学习,金还是不思上进,但两人成绩还是不上不下。
金更骄傲了,觉得自己学习十分聪明很有天赋,总是在林面前无意识的有一种优越感。而林因为家庭本身就给她带来压力,她便总是恼羞成怒,拿金分到差生班的事刺儿她。金知道林心情不好,便不计较,但心里十分鄙视林。真正让两人发生分歧的是在一次期中考上,林凭着一直以来的努力考出了巨好的成绩,而金还是止步不前。
与林绝交后,金过得很惨。金心气儿傲,在班里不合群,与老师不和睦。但一向跟随感觉走的金还是做出了这个让她很久都不能释怀的决定。
其实金提出绝交并非意气用事,其中有嫉妒的成分,更多的是知道两人算是走到这儿了,那还不如让她做这个丑人。林听到后很生气,之前金炫耀自己的天赋,林也没有做到这种份上她觉得金很小气。金早料到林是这种反应,金知道其实自己不过是导火索,两人的友谊早就像一点就燃的爆竹了……
就这样,高三毕业了,林金两姐妹双双发挥失常,金考得还是比林好。
金失落地走出校门,但她知道人生还很长不必过于停留在这坎上。于是又快步回家,想好好补偿补偿自己。谁知金在校门碰巧看到林哭到哽咽的模样,便赶忙递了张纸巾就像赶紧走,金不想让林觉得自己是惺惺作态。林一把拉住金的手,颤抖着说:你考的又比我高,从来都没变过,我们的友谊却变了……。金怔了一下,便像是鼓足勇气小声地说:你若还愿意,便不会变。
后来的结局,我相信一定是美好的。我本人也很看重友谊,但我发现在现实生活中的林金姐妹很少能有一个圆满的结局,听别人说是友谊的新陈代谢、是彼此间进步的脚步不同……但我个人认为,友谊心连着心,只要两人坚定不移,有什么不能克服?我还是那句话,愿友谊地久天长。