友谊的作文
对于“友谊”大家都不会陌生吧!友谊如同阳光照亮我们的生活,如同春雨滋润我们的心田。友谊的存在使我们的生活五彩缤纷绚烂多彩。
静是我从小一起玩到大的好朋友。记不得第一次见到她是什么样子了。因为那时的我们都还是一个幼小无知的小孩子。随着时光的流逝,我们慢慢的长大了,时光老人冲淡了很多东西,唯一没有冲淡的是我和静的友谊。
我清楚地记得有一年的暑假,再过几天就是我的生日了,然而接连不断的几天大雨,把人们堵在了家里,这让我忧愁顿生。静今年还能按时给我送礼物吗?要知道,从小到大,我每一个生日她都会给我送礼物的呀!看来今年我是收不到她的礼物了。我无精打采的等到了生日的那天。
“晓,生日快乐,你瞧我给你送生日礼物来了!”一大早,静就冒着大雨兴奋地跑到我家,手中高高的举着一个包装精美的盒子。看到礼物,我这几日来的忧郁一扫而光,脸乐的像朵花,跳起来就想立刻拿到礼物:“静,快给我,我都急死了,天天大雨,我以为你不会去买礼物送给我了,你不知道这几天我有多沮丧。快,给我,让我看看是什么精美的东西。”我跳着伸手去拿,可静偏偏逗我不让我拿到,我俩就这样追赶着、欢笑着、快乐到了极点,最后俩人都没有力气了,静才把礼物给我。
我小心翼翼的拉开彩带,撕开漂亮的包装纸,露出一个红红的盒子,我闭起了眼,口中默念了几句之后,非常真诚的打开盒盖,里面是个晶莹透明的玻璃瓶,“哇”五颜六色的、做得非常精致的小星星,我看呆了,愣在那里不动了。他傻笑着对我说:“好妹妹,祝你生日快乐,虽然我自己做的礼物不是很漂亮,可是它代表了我们这么多年的友谊,你可千万别嫌弃哦!”我的眼泪夺眶而出:“好姐姐,我感动都来不及,怎么会嫌弃呢?世上哪有比这更珍贵的礼物呢!”我激动的拉起静的手,紧紧的握了一下,“哟,疼!”静不由自主的叫了一声。“怎么了,那里疼?”我急切的问,她看了看手,我才注意到,静的食指和拇指都是红红的,有些肿,还有点脱皮,我的泪水再次夺眶而出:“静,你真傻,下雨买不到礼物就不用送了,没关系的,没礼物我照样长大。看你,身体累坏了怎么办?”我抬起头,才发现静的眼睛布满了血丝,头发有些凌乱,脸上写满了疲倦。“好妹妹,没什么,只要你高兴,我怎么样都值,乖,别哭了,你看我不是好好的。”静调皮的拍了拍自己的胸脯。感动的心情不法用语言表达,我与静紧紧的拥抱着,眼前浮现起许多美好的往事
去年冬天,我的双手生了冻疮,严重的不能洗衣服,静就主动地帮我洗,冰冷的河水,冻红了她细嫩的双手,她自始至终也没说过一个“冷”字;当我们一起去田野上玩耍时,我不小心被锋利的石头割破了手指,流出了鲜红的血,静马上扯下脖子上的丝巾给我包扎……不经意间泪水湿透了我的衣襟,落在手上。我知道我和她的友谊就像我手中透明如水的玻璃瓶一样的纯洁透亮,再加上点点繁星的陪衬显得格外的美丽。在我孤独无助时、在我忧伤烦恼时,陪在我身边的人——是静。我觉得自己能够认识她真的很幸运,正所谓人生路上何需惆怅,天涯海角总有知音嘛。
朋友,是你在疾风苦雨中行走时飘过来的一把伞,是你在独自哭泣时飘过来的一方绢,没有朋友的日子,就像没有星辰的夜晚,没有朋友的人就像裸露在沙漠上的木乃伊,所以说,朋友是你我生命长河里永不干涸的雪浪花。愿我们的一生都有朋友相伴。