友谊的作文
友谊是一件不可琢磨的东西,也是一件耐人寻味的东西,它既神奇又宝贵;既是一种获得,也是一种牺牲。友谊是至高无上的,在我眼里,友谊的重量从来没有任何东西可以超越它。在金钱和利益基础之上,我想不曾改变的仍是友谊。
如果人的一生中没有友谊这两个字的存在,那么他将寂寞、空虚、遗憾不已。但是,有了朋友就有了友谊,同时,有了朋友,就能把你的空虚填满,缺憾补足,使你的内心充实,各种不同的人就像琴瑟不同的弦子,只要和谐同奏,就可以发出天籁般悦耳的共鸣。
真正的友谊是忠诚的,理智的,是经得起考验的。
有一天上早自习的时候,我无意间看见了一篇文章叫做《羚羊木雕》,它正是说明了友谊的忠诚,友谊本身既是一种获得又是一种牺牲的过程。文中那位作者和小女孩的友谊比金钱更重要,那位小女孩就是一个为了朋友牺牲自己的人,让我更觉得她们之间的友谊在心里,友谊不是利益可以换走的,不是金钱所能诱惑的,只有互相关心对方帮助对方,那才是最真诚、最理智的友谊。
友谊不曾改变!在我们的身边,“爱”无处不在,有母爱也会有友爱,我是一个天真、热情、活泼开朗的小女孩,有时也会有“暴风雨”来临的时刻。现在想来,那一次的经历仍然使我记忆犹新。
那是一个下午,风又吹,雨也下,我的心情也糟糕透了……当时年幼无知,固执的认为母爱一点也不伟大。我放学回家,衣服都淋湿了,活像一只“落汤鸡”,在我堕落需要安慰的时候,母亲没有理我,我真的很伤心。我想,我的朋友又去哪儿了?那一刻我心灰意冷,觉得友谊也并不算什么了,它在我心中的重量也随风随雨消逝了。当我想痛声大哭时,一个小男孩向我伸出了一双温暖的手,伸出了友谊的橄榄枝,这时我才发现在屋前守候困顿的朋友的人是隔壁家伯母的孙子小强。我是多么感动!小强这个人很好,你打他他不还手,你骂他他也不还口,那么胆小的一个人,却在我最需要朋友安慰的时候,默默的陪伴着我,小强真是一个值得称赞的朋友。
古人的诗中,有不少伤逝惜别之句,然而友谊是不曾因离别而消逝的,“海内存知己,天涯若比邻。”得一知己,此生无憾。
愿世间的朋友们珍惜友谊,愿你们永远都是我的好朋友,假如可以的话就让我们建立永远不会改变的友谊吧!