友谊的作文
一天,我和我的好朋友戴捷妤吵架了。原因是:星期二上足球课的时候,我和她一起踢球。踢着踢着,我不小心踩了她一下,那时她正穿着一双新鞋,我就连忙说:“对不起!戴捷妤,我不是故意的。”她就白了我一眼,嘟起嘴巴,装作没听见。又过了一会儿,她也故意踩了我一下,还装作没发生似的去踢球了。我顿时生气了,心想:穿新鞋有什么了不起,人家是不小心嘛,又不是故意的,再说都已经道过歉了……
我们的座位是并在一起的。上课的时候,我们就互不搭理,一直僵持到下课。
第二天早上,我带了几颗糖想跟她道个歉。谁知,她不但不领情,还把我的手从她的面前推开了,还说:“干什么!你的手挡住了我的视线,你看,字都写花了!哎,又得费涂改带!”她又再次把我的兴致打破了。
上课了,老师让我和戴捷妤去办公室一起拿数学课堂作业本。那天学校停电,办公室里乌漆墨黑。那位同学天不怕,地不怕,唯独就只怕黑。我想:机会来了,这就是和好的最佳时期。我对她说:“别怕,有我在这儿!”她点点头,终于鼓起勇气闯进了她心目中的“地狱”,不过,这“地狱”也没有那么可怕,只用拿一下作业本就可以了。我和她把作恶本拿了出来。再从口袋里拿出了我要给她的糖,接着拿起作业本向教室飞奔而去……原来她早就想跟我和好了,因此准备了面包。下课的时候我和她开开心心地吃着,脸上挂着欣慰的笑容。
这就是友谊的力量,谁也无法拆散。