一个人作文300字
敬爱的孙老师:
您好!
听说学期结束前,班里要举行评选“小标兵”的活动,在此我想向你推荐一个人——徐颖,我觉得她可以荣获“小小雷锋”的称号。
记得一个多月前,我得了肺炎,住进了市人民医院。徐颖一得知这消息后,便给我打了电话,询问我的病情,还主动要求帮我在生病期间记作业,做课堂笔记。
星期五晚上,徐颖又带着一大群班上的同学来看望我,买了一大篮子水果和礼物给我。我推辞不要,她却说:“这是同学们的心意,收下吧,再说多吃水果也有好处。”我听后心中暖洋洋的,似乎有一股暖流涌进我的心里。望着她,我笑了。
等同学们走后,徐颖又留下来给我辅导功课,把几日来的课堂笔记和作业统统都拿了出来。我赶紧写作业,一遇到不会的题目便请教她,徐颖又耐心地给我讲解,直到我弄懂为止。一直到夜幕降临,星星顽皮地眨着眼睛时,她才离开医院,回家去。
我坐在病床上欲哭无泪,多好的同学呀,简直比我的亲妹妹还要好啊!
孙老师,我真心地推荐徐颖,希望她能荣获“小小雷锋”的称号,因为她当之无愧!您看您能同意吗?
祝您在即将来临的圣诞节中快乐!