一个人作文300字
我喜欢飞人乔丹、球星科比、科学家艾萨克·牛顿但是我最喜欢的还是大名鼎鼎的的阿尔伯特·爱因斯坦。
爱因斯坦原本是个很普通的人,可他用了3年的时间,做了一件我100年也做不到的事,那就时发现了狭义相对论,也因此成为最著名的物理学家。虽然一有空我就看书,好几年过去了,连元素周期表都记不全,真的很无奈。有时候我就想,为什么爱因斯坦会有一个如此厉害,非比寻常的脑子呢?我也会尽力,我也想成为跟他一样的大科学家。
爱因斯坦这样的人物,肯定谁都喜欢,也包括我。看了一本叫《现代物理》的书后,我才知道,爱因斯坦成名后又推出了广义相对论,有多难呢?也许一辈子也理解不了吧!他是现代物理的标志人物,没有他的话,我们的生活也许会是另一个样子。
我还知道爱因斯坦曾推翻了牛顿的物理定律,牛顿的物理定律在地球上是成立的,问题是地球以外呢?也许都是错的?爱因斯坦让我们从一个新的视角重新审视这个世界,这也是我喜欢爱因斯坦的原因。
我喜欢科学,尤其是物理学,所以我也喜欢物理学家,尤其是阿尔伯特·爱因斯坦。