一个人的北极作文
为什么,又一个人了,我干了件蠢事,先前,我千方百计才哄得我爸陪我去买书,我想着可以有爸爸陪着去逛街,这是我的心愿,对于整日很忙的爸爸,是极难得的。我以为,原来真的是我的以为。在我没离看书城时,他就偷偷走了,他真狠心,我找不到他时,又累有急时,他给电话,朋友叫我,我要玩一下,先走了,督——。我苦笑,我连一句责被的话都没来得及说,他就话断了。无语,无心,无可奈何。在拥挤的人堆里,我,一个没用的人,又红了眼圈。
几乎是逃到街上的,就在泪没落下之前,懒得感觉头发乱了,在暗的地方,掩饰我有丑又酸的泪。
坐在步行街的木凳上,音乐漫天地播放,人们的身影摇曳在我眼中,他们笑着,刚才红肿的双眼,终于又苦又痛,闭上眼,也仍然去不掉这折磨的感觉,但是,脑子才是我最痛的地方。我知到这不是我的地方,于是,我离开。
另一个广场,但却静,我是站在这里的,我知到春天来了,所以这里有满天繁星,于是抬头——只有冷冷的星光才让我双眼感到清凉,我寻找北斗七星,发现了,就在当中,沿着勺尖指向,很容易地看见了北极星。果然是北极星,它是天上最亮的一颗,银蓝色的,还会闪,它一定是快乐的!我想,但心中也顿时冷了一截。我孤独像北极星那样的孤独,我们都不在世界的中央,但,它是快乐的。我感觉又有液体滑过睫毛,却是凉的。
有人走来,不再静,是一对好伙伴,她们牵着手。我看见,其中有一个偷偷瞄我一眼,我这个爬到拦杆上仰头流着眼泪看星星的人。我没有任何反应。“好多星星,明天会是好天气的”她笑着对她朋友说,听见,我顿时又有了今晚不同的感受,是惊愕又是无可言说。那对朋友笑着走了,黑暗中,连背影都没有。遗下的我却思潮起伏,为别人哭泣,为什么不能为自己快乐,好天气,当听到时,我知道,我被解救了。
如果每夜的露水是夜里人的眼泪,伤心的人会是多少呢?如果可以坚强,那就像北极星,孤独而快乐。我靠着铁栏,躺在天空的胸膛上,告述自己,我该不怕。