一个人的北极作文
为什么?我又一个人了。我做了一件蠢事。之前我想尽办法哄我爸陪我买书。我想我可以和我爸爸一起去购物。这是我的愿望。对于整天很忙的我爸来说是极其难得的。我以为真的是我的想法。我没离开读书城的时候,他偷偷溜走了。他太残忍了。当我找不到他的时候,当我又累又急的时候,他就给我打电话。我朋友打电话给我。我想玩。我先走的。我苦笑,我连一句责怪的话都没来得及说,他就分手了。沉默,粗心,无助。在拥挤的人群中,我这个没用的人,又红了眼睛。
我差点逃到街上。就在眼泪落下来之前,我懒得去感觉自己的头发乱了。在黑暗的地方,我掩饰着自己丑陋而酸涩的泪水。
坐在步行街的木凳上,音乐弹得满天都是,人们的身影在我眼前晃来晃去,他们在笑,他们刚才的红眼睛,他们终于苦了,痛了,闭上眼睛,还是摆脱不了这种煎熬,但我的大脑是最痛苦的地方。我意识到这不是我的地方,所以我离开了。
另一个广场,但我仍然站在这里。我知道春天来了,所以满天都是星星,所以我抬头看——。只有冷冷的星光让我的眼睛觉得凉凉的。我搜索了北斗七星,找到了。它在中间,沿着勺尖指着,我可以很容易地看到北极星。真的是北极星。它是天空中最亮的一颗。它是银色和蓝色的,而且会闪烁。肯定是幸福的!我想,可是心里突然凉了。我像北极星一样孤独。我们不在世界的中心,但它是快乐的。我又感觉有液体滑过睫毛,但是很冷。
有人来了,不再安静。他们是好伙伴,手拉着手。我看到其中一个偷偷看了我一眼。我爬上吧台,含泪仰望星空。我没有任何反应。“星星很多,明天就好了,”她笑着对朋友说。她听到这里,我今晚突然有了不一样的感受,既震撼又无法言说。朋友们笑着走开了。黑暗中,没有回头路。留下的是思想的起伏,为别人哭泣。为什么我不能为自己开心?好天气。听到这里,我知道我得救了。
如果晚上的露水是人晚上的眼泪,有多少人会难过?如果能坚强,那就像北极星,孤独而快乐。我靠着栏杆躺在天空的胸膛上,告诉自己不要害怕。