友谊的作文
俗话说的好“家中靠父母,出门靠朋友。“我的朋友就好像天上的星星数也数不清,但在这星星中最闪亮的一颗,是我最好的朋友”小艾“。 我们在小学三年级的时候认识的,一起玩耍,一起聊天,就连上厕所,也是结伴呢!但好景不长,在四年级期末的时候,我和小艾在美术课上,我们都做了个花蝴蝶。我的是粉色的,她的是浅蓝色的她的颜色十分艳丽,我的粉色蝴蝶,略带透明。各有各的优点,中午我们都拿着自己花蝴蝶在操场上玩,但在玩耍的得意忘形的时候,小艾不小心撞掉了我的花蝴蝶,摔在地上碎了,眼看着自己辛辛苦苦做成的小蝴蝶瞬间摔得粉碎,心里是又生气又烦恼,拿起她的小蝴蝶,摔了个粉碎,我转身走远了,只留下了她在那发傻。到了家我到是后悔了,毕竟是朋友,怎么能这么做呢?
下午,我看到她,主动和她打了声招呼,结果,她连看我一眼都没看,反而加快了脚步,我伤心极了并且再也没有理她,友情破裂了,无人能挽回,只要我们相遇必将有一个人会绕道而行。从此再也没有人天天跟我说话;再也没有人没事总往我家跑;再也没有人在我最伤心的时候陪伴我;再也没有人只要看一眼我的眼神就知道我在想什么;再也没有知音的陪伴;再也没有…… …… 期末我俩考得都错。
但成绩在,人在,友情却不在了,我含着懊悔的泪水奔跑在操场上寻找那两只小蝴蝶,希望奇迹的出现,可那两只小蝴蝶就像我们的友谊一样早就不见了……失望的我无力地躺在床上。第二天当我踏入校园时,一个同学递给我一对小蝴蝶,说是小艾转学了留给我的纪念。我一眼就看出来了,这不就是我们美术课上的小蝴蝶吗?原来我在气愤地走开时她把两只小蝴蝶捡起并粘上了,里面还有一张纸条上面是这样写得“我不是不想告诉你我转学了,而是不想因为这事打扰你,还有那天是我不对,对不起,我们还是朋友好吗?”我傻愣在那,望着那晴空万里的天空,我想蓝天能给我答案,我觉得它还像我刚认识小艾的时候那样湛蓝,那样晴朗,我隐隐想起了和她在一起的故事,不知不觉我的眼睛湿润了,泪水在腮旁缓缓化过“小艾……你……永远永远永远是我最好的朋友……..!!”我再也无法忍受这种痛苦,失声痛哭起来…… 那对花蝴蝶现在还在我抽屉里,颜色随着时间以变浅,但从它身上,我依然能看到小时那冲动、任性的我,而蓝天下我和小艾的友谊则随着时间变的越来越浓了……