这样一个人作文
记得一个阳光明媚的星期日,我一如既往地来到了英语班。一进门,突然发现我的位置旁坐着一位陌生的女孩。
她个子不高,头上扎着一个马尾辫,两只眼睛水汪汪的,像两颗闪亮的黑葡萄。我一打听,才知道,她叫王丽,是位新来的转班生。
一开始,我并不喜欢她,因为她平时总是不写作业,所以她一到学校就向我要作业,背着老师偷偷地抄,我不借她,她就下手抢。
有一次,老师留了一张很难的卷子。晚上,我一直在想:卷子这么难,王丽一定没写。果然不出我的所料,第二天,她又向我借起了作业。我故意把卷子藏在了身后。没想到,还是被她抓住了,她一用力,“呲啦”一声,卷子被撕成了两半。我很生气,把这件事告诉了老师,她才向我道歉,但我仍然耿耿于怀。
但是,后来发生的一件事,却令我对她刮目相看。
在我们英语班运动会的50米跑的赛道上,老师带回了一位受伤的运动员。因为老师还要管理班级,所以让我们把这位运动员送去医务室。大家一看,这不是人送外号“垃圾王”的李华吗?因为他的爸爸是捡垃圾的,所以身上总是有垃圾味,大家都不愿意送她。这时,王丽举起了手,大声对老师说:“老师,我去送他!”班里响起了一阵热烈的掌声,老师也向她投去了赞赏的目光。
那一刻,我对她改变了看法,她原来是这样一个善良的人啊,看来我要改变我的偏见了!