友谊作文
友谊如清风,驱散我心头的愁云;友谊如高山,需要我们一起攀登;友谊更是一条珍珠链,需要我们共同穿缀,它才能成为闪亮的“新星”。但是真正的友谊不需要花言巧语,不需要珍珠、钻石等物品的点缀,要的只是两个互相倾吐的心声,只有这样的友谊才能成为美丽的彩虹,焕发光彩。
我在一篇文章上看到,说友谊是一种很神圣的东西。看不见、摸不着,但可以感受得到。从此,我就开始思考,什么才是这种友谊呢?
一天,不知怎么了,我班上的“老大”不给我玩了,联合几个“势利眼”,几乎全班女生都不与我往来。可只有她一个,她不顾老大的反对与无理取闹,坚持跟我玩在一起。但我顾及有人报复而伤害了她,我的心里始终不是滋味。虽然我几番劝告,她也无动于衷,我拗不过她,只好顺从。
我一时觉得她好伟大,她如阳光般温暖照在我身上,让我沐浴着她的光辉。她对我说,她不想与老大玩,她觉得我是最特别的,不与她们同流合污。但我却觉得她才是那个最特别,最不同流合污的。在我因全班女生不给我玩的同时,我觉得好孤单、好无助。只有她一个向我伸出了援助之手。当初,她们无论遇到什么样的困难,我都倾囊相助;可是,当我有困难时,她们都见死不救。只有她一个人,真心待我,与她们截然不同。这时,我好像忽然明白了书中所说的那种友谊,那种只有用心才能感受得到的友谊。
俗话说:“人生得一知己足矣”。是呀!千金易得,知音难求。朋友是人的精神生活中一个重要组成部分,没有友谊的人,就像生活在寂寞的荒野中;缺乏友谊的人,就会感到人间的孤独。失去友谊的人,就体会不到生活的温暖。人们需要友谊,追求友谊,是因为真诚的友谊可以使人奋发,使人欣慰,使人快乐,使人向前。友谊是人世间最美好的东西,友谊是人与人沟通的阶梯,友谊是人生活中不可缺少的那一抹阳光。
我终于读懂了友谊。