迷人的夏夜
夏夜,清风徐徐。天空中布满闪烁的星星,远远望去,星星就像一颗颗美丽的珍珠,又像小孩子在调皮地眨着眼睛。月亮也悄悄爬上树梢,把皎洁的月光洒向人间。
小院里,爷爷和奶奶在聊天,小孩子在追逐打闹。大人们看见了,总要说几句:“看,洗过澡了还那么顽皮!”
这时,萤火虫也提着一盏盏小灯笼来凑热闹了。孩子们停止打闹,想捉几只萤火虫。他们蹑手蹑脚地朝自己瞄准的目标靠近。近了,更近了!嘿,到时候了!他们猛地向前一扑,唉,萤火虫全飞走了。草丛里蟋蟀在高声的歌唱,好像在嘲笑孩子们的“失败”。
啊,我爱你,这迷人的夏夜!