故事发生在一个春天。
……
“季子,”镜一边帮季子梳头一边问。“今天天气那么好,我们去公园散步吧!”季子呆呆地站在镜子面前,木然,点了下头。
季子和镜是亲姐妹,两人形影不离。拥有不同的容颜。但,妹妹季子的眼睛却在三年前的车祸中永远失去了色彩。姐姐就成了季子的眼睛,两人依然形影不离。从那以后,季子再也不叫姐姐了。
晴空万里。
“季子!这里有秋千,快来!”“……”“季子,尝尝我做的西瓜汁!”“……”季子将脸撇到一边,对镜不冷不热,沉默不语。镜僵硬了一下,依旧满脸微笑:“我带你去个地方!”她拉着季子冰凉的手,来到了一个鲜花盛开的湖畔。
淡淡的花香是季子最爱的。——看,季子捧着花,笑了。镜望着季子,开心地笑了,拍了拍季子。季子却惊得松开了手,风儿调皮的将花吹散,落入了水中。“我的,花呢?”“飘到水上了——”
“我承认,你从小都比我强,无论是什么,大家都会自然而然地将我和你比较。我喜欢模仿你,无论大家怎么说我,我并不在意,因为你不说。——直到出车祸那天,你亲口对你朋友说‘我并不喜欢这样啊’。”声音渐渐飘远。
不识水性的镜毫不犹豫的跳下湖抓住花。
两个小时后。
“季子,姐姐呢?”父母焦急地问。季子缓过神来:“该不会……”她一路磕磕撞撞走到湖边,只摸到湿了的花。“姐姐!姐姐——”
泪,混着雨,打湿了草地。