生活因友谊而精彩作文
还记得,第一次见到她时,她那乌黑秀丽的头发就把我吸引了。她优异的成绩更是让我关注。很快,一次班干部竞选就为我们的友谊架起了彩虹桥。我们同是班长,在课堂上,我们共同进步;在班级纪律方面,我们共同维护。每次课间,我们总是形影不离,收作业、去办公室,以一样的速度收好、异口同声喊“报告”。由此,我们友谊的程度,就可见一斑了吧!
期中考试,我突然觉得心里空空的,茫然若失的我终究还是找到了她。她安慰我,信心不可缺少,只要我有信心,尽管考试失利,又如何?我的心田一下子见到了阳光,被自信填的满满的。
尽管被数学拉了后腿,没进她所在的前五名范围内,但我还是很高兴。这时,只见她抱着数学教材,坐到我身边,认真的给我辅导。我听着她甜甜的嗓音,看着她清秀的面庞,心中溢满了感激。
又一次考试——期末到了!功夫不负有心人,我们终于都进了前五名,她望着我,笑得合不拢嘴,我一蹦三尺高,大喊道“皇天不负有心人啊!”她笑得更欢了。
后来,她告诉我,她可能会转学。元旦整整三天,我都在思索这件事。假日总是很快。上学那天,我伤感的问她:“是不是寒假过后,我们就不能朝夕相处了?甚至几个月都说不上一句话?”她还给我的是一个轻轻的拥抱,”如果一场雨不停,就不会有第二场雨。我们之间友谊的短暂休息,也就意味着另一段友谊的崭新开始。”说罢,她转过身去,擦眼泪。而我,早已泪流满面,顾不得拭去。
一年后,当我们再次见面时,她已经把飘飘长发剪去了。我的泪不知何时已经噗嗤嗤流了下来,伸出手去拍她肩时,她也刚好转过身来。她的目光在我脸上停留多时,此时,她的眼眶里已经蓄满了泪,随后,一滴一滴滚落下来,但,透过模糊的泪光,我看见,她笑了,笑得很甜、很美。我们又像当年那样谈天说地,聊了很多。
友谊,生活之中一次精彩的瞬间,我们共同铸就。它用真情告诉我,朋友是漫漫长生中一颗闪亮的启明星!无论何时、何地,生活,都因友谊而精彩!