生活因友谊而精彩作文
天边的最后一抹红霞照向大地,打开了我记忆的大门……
仲春时节,繁花盛开,我和我的好朋友一起走在回家的路上,忽然,地上的一块石头把我给绊倒了。“哎呀!怎么办?我好像扭去了。”她看了看我的伤势,二话不说,扶起我:“真拿你没办法。”她扶着我,一起行走在回家的路上,她本就不强壮,扶着我更是气喘吁吁。豆大的汗珠逐渐打湿了她的衣襟。我推开她,不想让她那么累。谁知,我一个趔趄,差一点摔倒。她一个剑步过来,扶住了我。两个青涩的身影在夕阳下的田野中慢慢地走着,终于走了家。生活因友谊而精彩,有她,真好。
一转眼,窗外的梧桐又绿了,马上就要考试。而我却有一道题不懂,我拿着笔,愁眉苦脸,她把脸塞进我眼前:“怎么了?”我刚想生气,可看见她却生不起气来,不由自主地把话说了出来:“这道题我不会做。”她揉了揉我的头:“这道题很简单呀……”她从我手中接过笔,在本子上讲解起了题目,时不时地画个图方便我理解,可我还是不懂。她不厌其烦地讲解起来,讲了一遍又一遍,嘴巴一张一合,我终于弄了的时候,她的声音已经有一点沙哑,汉珠顺着发梢滴落……生活因友谊而精彩,有她,真好。
如果我是一条帆船,那她就是那清凉的海风,送我扬帆;如果我是朵花,那她就是甘甜的泉水……
生活因为我们的友谊更精彩!