友谊的力量作文
友谊就在我们身边,它能在无形中给我们力量。
记得那一次运动会,我参加完跳远比赛,正和王乔谊她们分享比赛后的经验和技巧,老师却忽然走过来,叫我去参加女子800米跑步比赛。
我感到无奈,站在跑道上的我犹如一只孤零零的小鸟,可怜巴巴地眺望着远处的终点。这时,我突然在人群她——王乔谊,她正朝我疾步走来,大老远就对着我喊:“不要怕,你一定会成功的!”微风拂过,我整个人打了个冷战,但内心却是热乎乎的。只有我知道,这股信心源于王乔谊对我的鼓励。
发令枪响起,我像离弦的箭一般飞奔向前,原以为我是孤军奋战,没想到王乔谊一直在我旁边紧追不舍,她一边奔跑一边鼓励我:“加油,你一定能行,一定会成功的!”此时其他同学的加油呐喊声仿佛已经不存在了,只有王乔谊的声音在我耳畔一直回荡着,它支起了我心中的信心大厦。秋风扫着地上泛黄的落叶,却将我的心高高托起,我感到有千千万万双眼睛注视着我。我一定要赢!顿时,我感到全身充满了动力。我脚下生风,一下子超过了好几名选手,王乔谊的声音还萦绕在耳畔,鼓舞着我,我能行!还有半圈,近了,近了,终点就在眼前,我竭力冲刺。终于,过线了!我获得了第二名的好成绩。
通过这件事,我懂得了友谊的力量,它能让灰心的人重新振作起来,修筑起人们心中的信心大厦!