友谊的力量作文
朋友是一双有力的手,在你受到危险时来帮助你;朋友是一把硕大的伞,在你受阻时为你摭风挡雨;朋友是一棵苍翠欲滴的大树,在你孤独无助时,为你挡住毒辣地骄阳。
《作弊》这本书讲的就是浓厚的朋友情、兄弟义。
本书主要讲主人公娜塔莉很文采,出了一本书,名叫《作弊》。这本书借给她的好朋友佐伊看,佐伊十分欣赏这本书,她便想让老师来指导一下自己写这本书,老师也觉得这本书不错,她愿意和佐伊一起来帮助娜塔莉来出版这本书,她们先设立了一个“假”经纪公司来帮娜塔莉,娜塔莉的妈妈在小船出版社工作,她们便准备把书投给小船出版社,因为主人公常常出入于小船公司,深知自己的书会怎么样,她们便把书投给总裁,总裁十分欣赏这本书,便给娜塔莉的妈妈看,最后书总算得已出版。
这让我想起了我身边的好朋友------万方、余君宝、郝劲。
有一次,老师让我发一下全班的作业,整整三大堆呢!我急着要上厕所,我和他们三人说了一下立即去厕所了。那时正是期末,每一秒都是十分珍贵的,等我回来时他们已经把作业都发完了,还把我的桌面收了干干净净,我激动不已地连声说:“谢谢!谢谢!”只听他们异口同声地说:“都是兄弟,谢什么。”
此刻如果你问我:“什么是友谊?”我一定回答:友谊就是有委屈互相倾诉,有事情互相帮忙,危险时鼎力相助,胜利时共同分享。
正如有首歌叫《朋友》里面唱着的:朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话一辈子,一生情一杯酒。