一个人作文
在这个寒假里,我认识了很多朋友。但他在我的印象里是最深刻的。
他长得高高的,身体也不胖。有一头乌黑的头发,一双鹰一样的眼睛,一双兔子一样的耳朵,一个嗅觉灵敏的鼻子和一个能说会道的嘴巴。
我记得我们实在一个普通到不能再普通的下午认识的。当时是上午3点钟左右,我和我弟弟和我表弟一起打羽毛球。因为我的实力比较强,所以我弟弟张浩彬和我表弟胡韫舟一组,我以一敌二。但一个人的力量并竟是是有限的。张浩彬胡韫舟哪一队渐渐占了上风。只见他们还有一分就要赢了。这是,他出现了。他对我说:“你好,我叫xxx(名字忘记了),我是香樟路小学的,你呢?”:“我是德馨园小学二十六班的张浩霖。”我仔细的端详了一下xxx,他的手中握着一个羽毛球球拍。我说:“你愿意和我一起合作,打败张浩彬和胡韫舟吗?”:“当然可以啦!”比赛接着进行,我方发球,他先发球,我便知道他是一个打羽毛球的老手。我露出了一丝不易察觉的笑容,并想:这个人的羽毛球技术不错啊!这个朋友我交定了。由于我们技术非常厉害,所以我和xxx打败了张浩彬和胡韫舟。比赛完后,我友好的跟xxx握了一下手,并说:“你好,我想和你做朋友,行吗?”:“当然行啊!以后每天下午三点钟,我都可以到这里来和你还有你的弟弟和表弟玩。”之后,我们四人总是在一起玩,几乎是形影不离啊!
xxx性格开朗、球艺精湛、容貌俊朗。这个朋友可真该交啊!