友谊的温暖作文
友谊是一种温静与沉着的爱,为理智所引导,习惯所结成,从长久的认识与共同的契合而产生,没有嫉妒,也没有恐惧。——荷麦
过几天就要跳绳过关测试了,我还没有底,只好在家拼命地练习,终于有点眉目,可我的小腿有了一丝丝酸酸的感觉,我认为是运动的后遗症,不以为然。
星期一中午,我的右小腿不知怎么地就痛了起来。每走一步,我都会感到一阵撕心裂肺的痛感。
这个时候,岑佳杰就走了过来,看见我呲牙咧嘴的模样,便关切地问:“应米恪,你怎么了?”“我……我腿疼。”“来,我扶你,小心,慢点走。”此时,一股暖流涌上我的心头,我的疼痛减轻了许多。
第二天,同学们把我腿疼的消息告诉了赵老师,赵老师马上打手机告诉了我的爸爸妈妈,爸爸妈妈立刻赶来了,并带我去人民医院检查。
经过诊断,原因是我不常运动的缘故,这下剧烈运动后,直接导致右小腿肌肉拉伤。爸爸妈妈听后,赶紧带着我去买了一瓶南阳理通,并送我回到了学校。
午饭时间,蒋盛科还自告奋勇地给我端饭。为了不让我久等,蒋盛科总是急匆匆地赶路,来的时候还气喘吁吁的……
寝室里,当生活老师张老师得知我的情况时,二话不说,拿出南阳理通,帮我喷啊,揉啊,还问我痛不痛。顿时,我的泪水涌出了眼眶,我想起了妈妈,在寝室里,张老师就像我的妈妈……蒋盛科还鼓励我:“坚强一点!”
在老师、同学们的帮助下,我的腿终于慢慢好了起来,是老师、同学无微不至的呵护和关心,让我度过了这次难关,让我看到了友情的可贵,更让我体会到这个大家庭的温暖。正验证了巴金的一句话:“是友情这盏明灯,照亮了我的心灵,使我的生存有了一点光彩!”