友谊的温暖作文
时光如白驹过隙一般,转眼间,我已经是一名初中生了。离开生活了六年的小学,些许迷惘,些许不舍,复杂的情感纷扰着我的心。最令我难受的就是离开了小学的好朋友小雄。
我和小雄是小学时的铁哥们。我们心心相惜,志趣相投。我们一样的幽默风趣。一样的机灵古怪,可谓是形影不离。
刚升入初中的那会儿,我正处于悲伤和苦恼之中,离开了最好的朋友,你知道是什么感受吗?那是一种刻骨铭心的孤独!
令我感到雪上加霜的是,老师竟然安排我和一个女生同桌!因为据我在小学时对女生的了解,认为大都数女生都是令人讨厌惹人烦的,没事就拿男生寻开心,尤其像我这样的男生。而我还要忍着、受着,毫无还手之力,真叫人压抑而恼火。
幸好!事实颠覆了我的担忧。
在一节英语课上,我正心不在焉地背一段课文。英语背诵是我的弱项,再加上当时班上很多人已经背上了,我的心情也愈加急躁。轮到互背的时候,我那同桌一马平川、一字不差地背下来了。我却像个堵塞了的水龙头,吞吞吐吐的,还有不少单词发音错误,一般人是绝对没有耐心听得下去的。当时我的心情真的难以形容,内心充满了耻辱感。本以为会被同桌嘲笑,却听到她爽朗的说:“嗯,还行,背得还可以,就是不太流畅,晚上还要再练习几遍,明早我再检查。”
出乎意料,我怔在那里好久没说出话来,心里充满了感激。
又过了一会儿,老师开始讲新的知识点,可我又遇到个难题我英语书上已经找不到空白的地方记录这些知识点了!刚囧过一回的我,经过了内心的思想斗争,还是厚起了脸皮,低声地问:“唉唉,请问,能不能借我一张便利贴?”“便利贴吗?我有的。”回完话后,她便翻箱倒柜地找了起来,直到老师又教过几个知识点后,她才找到,并把便利贴递给了我。
顿时,一股暖流涌上心头
看来,无论在何时何地,友谊总是常在。只要相信生活,就难感受到友谊的温暖,我仿佛又回到了小学里,与小雄在一起快乐的生活
友谊的温暖依然。