有一个人作文
我有一个活泼可爱的妹妹,我妈说她很奇怪。我觉得很奇怪!你不信——。
“姐,今天是星期六!带我出去玩!”一大早,姐姐冲进我的房间,想叫醒我。我舒舒服服的睡觉的时候没有和她说话,继续在梦里和白雪聊天。我没想到她会跳到我的床上,用尽全力撕开我的被子。我翻过身,继续睡觉。我以为她会就此打住,但她打开电脑,把音量调大,打掉了一个音乐电台。吵得我睡不着,只好从温暖的床上爬起来,带着妹妹去逛街。
街上的风飕飕的,我不禁瑟瑟发抖,但站在我身边的姐姐却拉着我的手,哼着幼稚的儿歌。
路过文具店,姐姐嚷嚷着要一盒蜡笔,我不给她买。除了孩子,她是最好的杀手。我别无选择,只能带她去文具店。姐姐从左到右选,最后选了一盒满意的蜡笔。当我排队给老板付钱时,她拉着我的裙子,撅着嘴,盯着一个地方。我低头看着她的眼睛说:“哦,我想吃蛋糕,嘿嘿,这小家伙还想得寸进尺,哼,没门。”我骄傲地想,没理她。过了一会儿,她终于忍不住了,说:“姐姐,我想吃蛋糕!”我当然不同意,于是做了个为难的样子,对她说:“对不起,姐姐钱不够,下次买吧!”姐姐听着,撇着嘴,扭过头去不理我。
付完钱,回头说:“啊!为什么我妹妹不见了?”我忍不住大喊。“啊,他去哪里了,会不会有危险?会被坏人抢走吗?会……”我不敢继续想下去。我在路上一遍又一遍的叫她的名字,就是抬不起地面去找她。最后,我也无能为力。我不得不回家告诉妈妈,但我没有勇气。如果我妈知道我失去了妹妹,她一定会杀了我!我无能为力,只好硬着头皮走回家。
我站在门前,犹豫着要不要敲门,但当我鼓足勇气开门时,她从门后跳出来问我:“姐姐,你累了吗?”啊!即便如此,气死我了!
虽然我妹妹很调皮,但她可以给这个家增添很多乐趣。虽然只要她在身边,很多尴尬的事情都会发生在我身上,但每次我都会笑得捂着肚子在床上打滚。
家是一本书,永远不能浅尝辄止。他希望我们每个人都学会品味和回忆其中的每一分钟!