有一个人作文
她,头束麻花辫,身穿大长裙,脚上蹬着一双平底鞋。她,高高瘦瘦的,瘦弱的小身板看似弱不禁风,其实有着强大的力量。她,长长的瓜子脸上有双双炯炯有神的大眼睛,课堂上有谁走神尽收眼底……
“叮铃铃,叮铃铃!”上课铃响了,她面带微笑地走了进来,温柔地说:“同学们,我们六一节有一个经典诵读比赛,我昨晚已经打好了诵读稿,你们先熟悉一下。”我拿到了诵读稿,乍一瞧,密密麻麻一大片!细一看,稿件被细分为三大部分:童诗童谣、古诗词、楚辞。看来昨天她肯定费尽了心思。我的眼前仿佛出现了她坐在电脑前,认真整理诵读稿的画面。
首先,我们自己练习。我环顾四周,同学们都认真地读着,她轻轻地走到一位同学跟前,弯下腰静静地聆听着,时不时和他小声说上几句,哦,正在进行指导呢!我也赶紧加入诵读的行列。
她亲自上阵了,拿着诵读稿,声情并茂地读了起来。手一会儿高高扬起,在空中挥来舞去,好似一位指挥家,到了音乐的高潮,激动地指挥着整个乐队;一会儿,手又渐渐垂下,仿佛一曲结束,幕布缓缓落下。嘴唇一张一合,一声声抑扬顿挫的诵读组合成一首首优美的乐曲。同学们都沉浸其中,一遍结束,雷鸣般的掌声骤然响起。
轮到我们了,也许是被她的深情朗读感染了,同学们都格外认真。练了一会儿,同学们都累了,她却依然不知疲倦似的,我们的每一次朗读,她都全身心地投入进去,全身的每个细胞都在舞动:高昂时,她把双手拼命往上,眼睛瞪得大大的;低沉时,她又慢慢弯下身子,缓缓闭上眼睛,随着朗诵声慢慢走动;轻快时,她又面带微笑,轻轻左右摇晃身体;悲伤时,她的眉头又不自觉地皱成一团;激动时,她也会时不时跟着我们读几句……
轻快的下课铃伴随着我们的朗读声响起。同学们喝水的喝水,玩耍的玩耍,她呢?静静地站着,一只手撑着下巴,眉毛挤成了一团。一下子,她像是想到了什么,一边读一边做着动作,可不一会儿,又摇了摇头,再次陷入了沉思……猛然,她的眉毛舒展开来,随即在诵读稿上涂涂写写。我走过讲台,无意间看到她面前的诵读稿上花花绿绿一大片:红笔、蓝笔、黑笔、铅笔混合在一起,变成各种记号,构成了一幅五彩缤纷的画。
离比赛时间越来越近,她常常带着我们到台阶那儿练习。天气很热,她经常被太阳光晒得眼睛都睁不开来,甚至已经汗流浃背,但她只是随意抹上一把,又继续投入到指导中,一遍又一遍。她总是这样,为了我们忘了自己。
她如此用心,我们不拿下第一名才怪呢!
对了,她,就是陪伴了我们整整五年的语文老师——李风华。在我们眼里,她已经和我们像家人般亲密无间了,平时,同学们亲热地称呼她——小李老师。