有一个人作文
有那么一个人,她管我管的可宽啦。不论什么事,只要和我有关,她都得进来插上一脚。她不是医生,可比医生都胆大包天。小病小痛,她从来不让我请假去医院,而是自作主张地去药店买药。要知道,这可是人命关天的大事呀!
不过,她也有胆小的时候:上一个月,我突然发烧了,正好是流感发威期间,她急忙拉着我去医院检查,无奈病人太多,等了一个小时也没有轮到我,于是另一个陪我看病的人就找了一个熟人来看。熟人也是这家医院的医生,不过是个外科医生。熟人看了我以后也没做任何检查就迅速确诊我是普通感冒,直接领着那另一个陪我看病的人去买了一大堆治疗感冒的药来了,搞得她火冒三丈,愣是生拉硬扯地把我带到了另一家医院,仔仔细细地化验了一番,确认我是吃了一些不干净的食物导致肠炎之后,她才肯罢休。
她不是老师,却比任何一个老师管得都多。我写作文,她左挑错右挑刺,说我这个词用的不好,那个手法使用不当,像在鸡蛋里挑骨头一样;我做数学,她也要检查,一会儿说我的解题方法不够简便,一会儿说我的思路太“通俗”,给我一遍一遍地分析,搞得我烦不胜烦;我学英语,她也来劲儿:这个发音不准,那个书写不对……天哪,她学的都是几十年前是“老音法”了,能和我们现在一样吗?!
生活上,她也处处管着我,安排我换衣服,三天两头逼我打扫卫生,强迫我剪头发……吃喝拉撒,哪样都饶不了我。
她虽然不是医生,可比任何一个医生都更了解我的体质。她买的药,我一吃就好;她虽然不是老师,却比任何一位老师都更清楚我的优缺点。她的指导,我豁然开朗。她是我的贴身医生,她是我的私人老师,她是我的专职保姆,她是世界上最了解我的那个人。
可以毫不夸张的说:没有她,就没有我的今天!因为她从我出生的第一天起就悉心地照顾我。11年了,她无怨无悔。我想我不用说,你已经知道她谁了!