有一个人作文
指缝很宽,时间太瘦,悄悄从指缝间溜走。转眼间,六年过去了,想想在四年级的日子,才发现四年级是我的转折点。
而我的转变是因为我四年级的班主任——杨老师。我和杨老师有很多故事,这些故事的发生使我的数学成绩发生了很大的转变!
开学第一天,杨老师的出场让我们感到震惊,因为她把银行卡放到了桌子上。并告诉我们:“如果每门课在考试中取得级部第一,我请你们吃肯德基。”这句话使我们班的同学像看到天上掉下来馅饼一样,流着口水吃着那根本没有的馅饼。
我不知道别人是怎么想的,但因为这句话,我开始把书看做馅饼,可是这个馅饼一点都不听话,一直在向前跑,好像在挑衅我说:“来吃我啊。”
其中最让我惊喜的是我的数学成绩,以前数学总考不及格的我有一次居然考了满分。这让当时的我感到无比的自豪和骄傲。发试卷的课间我在干什么呢?哈哈,我和其他考满分的同学正在杨老师的带领下每个人领了一个本子,并在上面印了一个大大的奖字。那好像是第一次在学校里获得的学习奖励。回到教室之后,杨老师让我们考满分的同学站在讲台上,让下面的同学给予我们掌声。当时的我只感觉自己轻飘飘的,现在想想还真有点二。
还有一次做数学题,交上去了但不合格,被返回来重做。当时有很多人被返回来,所以没太在意。第二次被返回来时就很在意了,因为只有我自己被返回来。自己去办公室时,所有老师都在看着我,向哪看都不对劲。把作业交给杨老师,只见杨老师眉头紧皱,带来的是只听我的心脏蹦蹦蹦地跳动。好在通过了。感觉自己如释重负,这时杨老师笑着拍着我说:“以后认真点。”我笑着答应了。
从此,我不敢再马虎,因为我不想再因为这种事去办公室了!
在家长眼里,老师是教书育人,神圣的职业;在我们学生的眼里,老师更是第二任父母,起到了至关重要的责任。感谢老师的一丝不苟,感谢老师对我们的精心培养,更感谢老师的无私奉献!