有一个人作文
有那么一个人,他用那双坚实有力的手臂将呱呱坠地的我抱起;有那么一个人,他用那宽阔的肩膀为我支起一个温暖的家;有那么一个人,他那算不上伟岸的身躯却能让我安心的去依靠……那个人就是父亲。从小到大,我从未对父亲表达过对他的爱,父亲也一样。因为父亲是个不善言谈的人,所以他也从不把对我的爱挂在嘴边。但尽管如此,透过他的眼神,他的习惯,在他不经意的言语和动作,我都能感受到那份深埋在他心底部却从未表达的爱。读小学的时候,他几乎每天都会检查我的作业,当发现错误时,哪怕他不会做,也会陪我分析错的原因,很耐心,也很细心。同时,父亲还要求我以后要做得更好,不仅是在学习上,还要在生活上:自己的小东西自己洗、自己的房间自己收拾……
谢谢你对我的要求,使我化压力为动力。
上了初中,三天一小考,五天一大考,神经绷得紧紧的。考好了,也就无所谓;万一考差了,就会心灰意冷。这时,我感到有一双眼睛在远远地注视着我。我看到父亲那双小小的眼睛里包含的奇妙的语言:“假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要心急,忧郁的日子里需要镇静,相信吧,快乐的日子将会来临。”于是我重拾信心,继续战斗。
谢谢你的鼓励!我要通过自己的努力获得成功。
有一种爱,它是无言的,是严肃的,在当时往往无法细诉,然而,它让你在过后的日子里越体会越有味道,一生一世忘不了,它就是那宽广无边的父爱。
父爱其实很简单。它像白酒,辛辣而热烈,容易让人醉在其中;它像咖啡,苦涩而醇香,容易让人为之振奋;它像茶,平淡而亲切,让人在不知不觉中上瘾;它像烈火,给人温暖去却令人生畏,容易让人激奋自己。
就这么一个人,他闯进了我的生活,给我带来了潜移默化的影响,给家庭带来了无限希望!用他的坚强熏陶我,用他的经验监督我,同时又用他的幽默丰富我!没有他,就没有现在的我,他在世界上是平凡的,但在我眼中,他永远是升起不落的太阳!