有一个人作文
感动触碰我心中最柔软的部分。它不像炽热的太阳照耀大地,它不像一把雨伞为你遮风挡雨,它亦不像一张纸巾擦拭你的泪。感动像天空,淡然,静谧。
关于感动,我想说的不是一件事情,我知道我不善于刻画细致的东西,我喜欢说感觉。所以我想说的是一个感动我的人。
我记得有一个人在考试前给我一张纸条:明天考试加油。那个人的笑靥像天空一样让我安心。
我记得有一个人喜欢让我走里面,因为外面会有车。我记得有一个人会在上课时敲我脑袋,因为我又想睡了。我记得有一个人会在下课时强行让我睡觉,喜欢把手放在我脑袋上,并对周围的人示意不要大声说话。我记得我第一次做生物实验什么都不知道,有一个人一直在教我怎么样。心里小小的感动,像天空的淡然。
我记得有一个人会告诉我什么时候广播又放许嵩的歌了。
我记得有一个人下午放学后陪我到操场上练实心球,因为我是新生,不会实心球。
我记得有一个人在体育中考时把老师发的所有巧克力都放在我桌上,并且又给了我很多个,以至于我桌上一堆的巧克力。
我记得有一个人每天陪我一起回寝,我记得我们最后一次在广益操场上看的星星,也是唯一的一次。心里小小的感动,像天空的静谧。
我记得有一次自习课我淋雨回来。有一个人马上拿着纸巾替我擦头发,一边说我笨,干什么淋雨,以后不许淋雨了。
我记得中考那几天有一次下雨,有一个人用手替我遮雨。或许并没有遮住什么,比伞来说小了很多。可对于我来说,那和天空一样广阔。
我想说:我失明前记得的二十三件事,一定有一件事情是关于那个人的。
不知道为什么,我总是不习惯说感动,可能我不是善于用言语表达的人,只能只用文字写写。也许它就和天空一样,我无法描绘出,只能感受到。
现在毕业了,我记得有一个人对我说:同在一片天空下,彼此仰望天空,我们便在一起。
我记得有一个人像天空,给我无数的感动,那些感动永远藏在我的心中,不管你们理解不理解。